超简便的养蚯蚓方法

时间:2018-04-04 17:34 作者:小白条 分类:


第一步,找个养蚯蚓的盆盆罐罐,微透气的瓦盆最优,实在没有用塑料的也可以,周围扎些微孔,宜多不宜少。


第二步,找些纸板箱撕碎,浸在水里泡烂,多揉搓几遍,把化学浆糊洗干净,最后变成纸浆。


第三部,纸浆要挤掉一部分水,以拿起纸浆不淌水,轻轻一挤能滴水为宜,放入容器中一半就可以养蚯蚓了。


几点注意事项:

1、不要往里面放烂苹果烂菜叶之类的东西,因为纸浆的木纤维就是蚯蚓的饲料。


2、每隔几个月看看纸浆的干湿度,如果纸浆轻轻挤不出水就要喷些水,最好是淡淡的红糖水最佳。一年后如果看看纸浆都变成蚯蚓粪了就要换新纸浆。


3、不要放在阳光直射的地方,要保持阴凉,温度最好不要超过30度,如果容器大可以半埋在土里。


       这是我在养蚯蚓的几种方法中看到的一种方法,经试验效果很明显,操作很简便,最不用管理的一种方法,以前用土养的蚯蚓不太活络,这个方法养的蚯蚓很有活力,逃跑很快,最近正是蚯蚓繁殖期,里面有大量白色的小蚯蚓,估计到秋季时里面蚯蚓会成灾。大家不妨试试。有更好的经验希望大家交流。

    评论