分享自制野钓酒米窝料配方, 诱钓鲫鱼鲤鱼一绝

时间:2018-03-26 19:18 作者:小白条 分类:

       我非常喜欢钓鱼,钓了有四五个年头了,一有点空,就会带着钓鱼的家伙去钓鱼,我比较喜欢野钓,感觉野钓的乐趣更多,野钓水广鱼稀,打窝诱鱼是不可缺少的,自己平时喜欢捣鼓一些酒米窝料,经过长期的实践证明,自己泡制的酒米窝料效果还是非常不错的,诱钓鲫鱼鲤鱼一绝,今天拿来分享给大家,希望能帮大家钓到更多的鱼儿。
 

       需要用的材料,2.5斤小米,1.5斤玉米渣,100克红糖、250克高度的曲酒,1瓶渔汛1号小药。具体的配制方法,先把小米、玉米渣到进盆里混合均匀,找一个干净的空瓶把曲酒倒进去,然后再倒入红糖,也可以用蜂蜜代替,摇晃下,让红糖充分溶解到酒里,然后再把渔汛1号小倒进瓶里,再摇晃下,使其稀释均匀,然后把充分混合好的液体倒进,小米和玉米渣混合好的盆里,一边倒一边搅拌,搅拌混合均匀后,装到宽口瓶里,盖盖密封放到阴凉干燥处保存即可,一般泡上24小时就可以使用。泡的酒米可以长期保存,随取随用即可,刚开始的时候可以隔上七八个小时把瓶子倒置下,让米充分吸收药酒。
 

       泡制的酒米诱饵窝料,诱钓鲫鱼鲤鱼效果非常不错,适合野钓水库河流,如果黑坑允许打窝的话,也适用用黑坑打窝诱鱼。在开钓饵的时候,还可以再钓饵里面加点酒米窝料,可以起到留鱼的作用。

    评论