如何制作粉末、颗粒和合成诱饵

时间:2017-11-23 11:05 作者:小白条 分类:

  粉末诱饵。制作粉末诱饵的原料有:麸皮、菜子饼粉、豆饼粉、玉米粉、黄豆粉、山芋粉、胡豆粉、米糠粉、米粉、面包屑、芝麻粉、花生粉、面粉等数十种。制作时先将其中2种-3种粉末掺和在一起,到钓场后在什么水质中垂钓,便使用该钓场水体中的水拌和饵料。有条件的地方粉料可不炒,将掺和的粉料加水浸泡3天-5天,待其发酵再供使用,其效果更好。这样诱饵的香味不仅持久,而且扩散范围更广。

  颗粒诱饵。制作颗粒诱饵的原料有:大米、小麦粒、玉米、饭粒、南瓜、香瓜、枸杞子、熟山芋、蚌肉、碎骨头等。这些饵料颗粒大,不需掺拌其他饵料。如果水域大,将2种-3种饵料的粉末掺拌诱饵在一起制成的效果更好。

  合成诱饵。合成诱饵在主料有:米、麸皮、菜子饼粉、玉米粉等其辅料有:螺蛳肉、虾肉屑、虾粉、芝麻粉、鱼骨粉等。其佐料有:水果香精、奶油香精、酒曲或鱼肝油、糖类。

  除上述诱饵种类外还有干撒饵、湿撒饵、腥撒饵、酿制诱饵(将大米或碎米装进瓶里,倒进白酒浸泡2天-3天用时倒出即可)、色味诱饵、光诱饵等。

    评论