深秋正式改用6种纯天然饵料,钓鲫鲤草全靠它

时间:2017-11-02 09:57 作者:小白条 分类:

  最近钓鱼圈都在讨论大蒜,枸杞等真的能钓鱼吗?其实这个问题的最终答案很简单,大蒜肯定是可以钓鱼的,至少钓鲢鳙鱼还行,但枸杞,只使用过一次,效果一般吧!下面小编就将6种纯天然饵料分享给大家,希望您能喜欢!

  1、米饭粒,香喷喷的米饭还可以钓鱼?可能许多90年的钓友还不知,使用方法也挺简单,把米饭粒直接竖立挂钩即可钓鲫鱼,鲤鱼,甚至草鱼。

  2、蚯蚓,再熟悉不过的万能饵,钓鱼新手可能会说,“蚯蚓已经过时了,现在都用拉搓饵了”,这种想法很危险,因为饵料没有过时,只有合适与否。现在这深秋季节,使用蚯蚓钓鲫鱼就很好。用蚯蚓挂钩钓,就酒米打窝,1斤米加80克曲酒加15ml渔汛1号小药,密封泡24小时即可打窝使用。诱钓效果非常不错。

  3、酒糟,这个就是农村使用大米煮酒后的渣子,用来打窝诱鱼是非常不错的,对鲤鱼0101,草鱼绝对逃不过它的诱惑。

  4、大蒜,不用怀疑,饵料里边加入蒜蓉,钓鲫鱼还真能避开小杂鱼。制作方法是将大蒜用榨汁机搞成蒜蓉,然后用水稀释,加入饵料里边即可!

  5、香蕉:它的香自然不用说,做法很简单,用熟香蕉,最好是那种捂的发软,老远就能闻到香味的。直接捏烂,加在饵料里面,钓鲫鱼效果特别好,鲤鱼也上。

  6、枸杞:原材料不便宜,说实话,小编还真舍不得花钱买来钓鱼,所以也就只能看着别的钓友自制了,做法是将枸杞放入玻璃器皿中,依次加入蜂蜜、酒之后密封放阴凉干燥处。每日摇动2次。3日后可用。取枸杞粒直接挂钩即可!

  以上6种纯天然饵料,相对于商品饵的使用,效果都差不多,除了昂贵的枸杞,小编大力支持各位钓友使用纯天然饵料。

    评论