好制作的鲢鳙饵料配方

时间:2017-07-17 08:56 作者:小白条 分类:


       一、豆汁330毫升、醋精100毫升、曲酒20毫升、蒜泥25克、红糖25克。将豆汁、醋精、 曲酒、蒜泥、红糖混合搅拌后,倒入小口瓶内,用力振摇匀,即成具有浓酸、微甜、中 呛、淡臭味的水剂钓鲢鱼饵。钓鱼时,用豆饼、麸皮、玉米面蒸的窝窝头各1/3,500克粉料用300毫升水剂钓鲢鱼饵,拌成软、硬适度的半糟食,装飞钩用海竿垂钓。豆汁可用豆浆煮沸 后装进容具内,放在晾台上晒几天,待其发酵变酸后使用。

       二、玉米面加水蒸熟,掰成碎块装在塑料袋里扎紧口,在赤日下曝晒,过二三天即可使 用。四分之三的玉米面,加四分之一的麸皮或豆饼,少许红糖,加水蒸熟,弄成碎块扎紧,放在塑料袋内,曝晒发酵。

       三、豆汁330毫升、醋精100毫升、曲酒20毫升、蒜泥25克、红糖25克。将豆汁、醋精、 曲酒、蒜泥、红糖混合搅拌后,倒入小口瓶内,按每500毫升水剂饵另加没有辣味的臭腐乳4小块的剂量,将臭腐乳碾成泥放入,振摇均匀即成。

       四、香味型的饵料,添加剂很多,如香精、曲酒、花露水、炒黄豆粉、炒花生粉、芝麻酱、香油等均可作为添加剂,选其中之一与基础饵糅合混匀,即可使用。水剂添加剂掺入要适量,过多易导致基础饵过软。在施加水剂添加剂的同时,应加入适量干面粉,揉到软、硬适度,以延长浸泡时间。

       五、怪味型的饵料。阿魏粉、韭菜大葱发酵水、鲜牛奶、奶粉、鸡血水等,都可作为怪味饵添加剂。取其中之一与基础饵混合揉匀,即可使用。还有荞麦面加等量细麦麸,用开水冲烫后蒸熟,揉成较硬的面团,即可直接装钩垂钓。

       六、酸臭型的饵料。这是一种发酵基础饵,是制作简便、经济、效果又好的钓鲢饵。随着存放时间的延长,其酸臭度也相应加浓,放到第二年会变成黑色,可作为添加剂与基础饵糅合,供常年使用。用臭豆腐乳汤加50%的陈醋,制成混合液,既可与基础饵掺和,又可用基础饵装钩,并在混合液中蘸泡后投入钓域。但这种含醋的添加剂,极易锈蚀鱼钩,每次钓鱼回来要用清水将鱼钩浸泡,彻底冲洗干净,晾晒后收起,并注意及时更换或淘汰已锈蚀的鱼钩。在制作酸臭饵过程中,最好是戴上薄胶皮手套,以防手被污染。

    评论