夏钓鲢鳙的自制饵秘方

时间:2017-06-19 14:49 作者:小白条 分类:

       
       立夏是夏季的第一个节气,这个时节以后的气温上升得快,水温升高,可
垂钓的对象鱼种也随之增加,是垂钓鲤鱼、鲢鳙等的好季节,今天小编就跟大家分享垂钓达人配置的夏钓鲢鳙饵。
 

 

 
      风中屹立:发酵苞米面
 
      钓鲢鳙鱼基本就是用苞米面,效果还可以。大体做法有两种:
      一是生苞米面子加点糖水,装袋密封,暴晒两天,发酵有酸甜味即可,雾化程度主要靠加水掌握软硬度。
      二是苞米面加豆饼粉加糠麸,上锅蒸6-7分熟,出锅凉凉,再加糖浆水搅拌密封发酵,由于热蒸且有糠麸,状态宜掌握,雾化聚鱼效果明显更好。
 

 

 

 
      醉过@知酒浓:豆腐渣加酒曲
 
      豆腐渣加酒曲,酒曲为做甜酒时发酵用的那种,一般商店有卖,两者混合后搅拌,用塑料袋分装密封发酵,出钓时取一包加少量商品鲢鳙饵混合使用即可。
 
 
 
      星语:玉米面+面粉+臭豆腐、红糖、臭鸡蛋
 
      自制鲢鳙饵料:一般适合海竿爆炸钩,玉米面90%+面粉10%,用沸水调和,再加入适量的臭豆腐、红糖、臭鸡蛋,最后密封发酵。
 
      商品饵配置:广谱饵一份+浮上鲢鳙一份+草莓香精少许。因为光谱饵味型适合鱼情,但后期雾化效果会变差,浮上鲢鳙雾化效果很好,可以起到增强雾化和调剂味型的作用。开鲢鳙饵料一次要加足水,宁可水加多,在用状态饵料(雪花粉、轻麸等)收水。如果加少了,饵料吸水不均匀,雾化效果不好,饵料在水中容易成块状的掉落。
 

 

 
      云烟客:广谱饵+白粉+拉丝粉少量
 
      广谱饵一份,白粉一袋,拉丝粉少量,加拉丝粉的目的是让饵料入水化完后,钩子上还有残留的拉丝状,鱼儿吸食的时候特别容易上钩。开饵的时候一定要少加水,基本上一份饵料半分水,充分搅拌,饵料不要团在一起,干散状在饵盆里就好。
      窝料可用豆渣加蒜粉或者草莓粉,通过连续抛竿打窝之后有鱼进窝,饵料可稍加点水、多揉搓增加粘度,让饵料在水中存留时间长一些。
 


    评论