自制钓鲫鱼蚕豆粉饵

时间:2017-09-13 03:21 作者:小白条 分类:

  
       进入秋季以后鲫鱼吃口尚算旺盛,在这个时间点内,鲫鱼活动量也不少,是吃食状态比较好的鱼类。
 

蚕豆粉饵
 

  在这个节点内,选择一款优质钓饵非常重要,我推荐一下蚕豆粉。主要原因有两个,第一,它是素食饵料,在此时还算应季,第二,它味道适口,适当添加腥味饵不冲突,符合季节需要。

  蚕豆有着丰富的营养,各种氨基酸、无机盐、矿物质是鱼类主要的能量来源,也是鱼类最好的饵料。选用淡青色的蚕豆,比其他色彩的蚕豆有着更浓郁的豆腥味、和淡淡的素食清香。将选好的蚕豆置于太阳下暴晒,去除其中的水分后,将蚕豆进行研磨。

  考虑到钓饵需要,可以找一个粉碎机,将蚕豆打成小块,碎下来的小蚕豆,用作窝料,细腻的蚕豆粉做饵料备用。蚕豆粉做出来后,找一个密封的容器装好,放在通风阴凉处保存,如果找不到合适的地方,可以选择冰箱保存。每次使用,取出干燥的蚕豆粉,搭配其他饵料制成饵料团也可以,或者单一的蚕豆粉饵料钓鱼也行。效果虽然不算最好,但是对于鲫鱼有着不错的钓鱼效果,有兴趣的朋友可以尝试一下。

    评论