一种野钓鱼饵百试不爽

时间:2017-06-15 17:34 作者:小白条 分类:

  说一种松花湖好用的鱼饵!(自己的经验),松花湖水面大,湖底地形复杂,所以大家都说那的鱼不好钓。

  由于我家离湖边很近,小时侯就在湖边钓鱼,所以有点心得,自制几种饵料,效果很好:

  第一种。新玉米面用开水烫2/3和没有烫的玉米面加少量蜂蜜或白糖捏成窝头蒸熟,苏子籽炒香捣成面或用鲜苏子叶捣碎,到钓点加入熟玉米面内,量由味道大小掌握,软硬用水找,手竿海杆都好用,味甜香,还有苏子的独特味道。主要上大鲤鱼和草鱼。

  第二种,就是新玉米面用开水烫2/3和没有烫的玉米面捏成窝头状上锅蒸熟,新嫩玉米用馇板碴碎,浆液和碎屑一起和熟玉米面和成团,软硬自己掌握。还是手杆海杆通用,是钓大鱼的利器。

  再说一种荤饵:大家都知道蚯蚓很好用,但是要是提前用动物的鲜血喂养的绝对是最好用的,具体方法就是把蚯蚓放在动物的鲜血之中浸12小时,记住鲜血要少量的不要把蚯蚓淹死了,蚯蚓色泽鲜红有浓烈的血腥问对各种鱼有强烈的诱惑。穿钩用的方法大家按自己的习惯。再有就是鲜鸡肠子有粪便那种剪成小段(5-10CM)用在串钩上,主钓鲶鱼和黑鱼,有时候也上鲤鱼,百试不爽。

    评论