自制饵,滑口池里独自鳌头

时间:2017-06-09 17:26 作者:小白条 分类:

  我家附近的一处废弃多年的鱼池,每天都有人钓鱼。因为小杂鱼多,鲫鱼口又滑,很多人空军。逐渐淘汰了大部分钓鱼人,剩下常在的7-8人都是高手。

  本人去年初学钓鱼,由于去年钓鱼的两个水库都已无法垂钓(路被挖断),无奈才到这里解毒。前半个月基本上空军居多 偶有几条小鲫鱼,经过不断的摸索,调整线组,鱼钩,调漂 饵料。终于在前天技压周围所有钓友,半天时间钓获近十斤(其他人都不超过3-4斤)。在这首先感谢钓鱼吧指点过我的各位大神,(之前因为闹小鱼和脱钩跑鱼都发贴求助,得到大家的支持和指点)。

  这次鱼获我觉得原因很多,包括提前打窝,但是主要功劳应该是饵料。现在想回报吧里各位钓友,把饵料公开。此饵料主要用于杂鱼多的野钓鲫鱼

  因为该鱼池小杂鱼太多,即使是夜钓也不能避免,而我的饵料在白天效果也还不错。远比我之前的野战蓝鲫和918野战,要好用的多。

  基础料是花生油渣,约1-2元一斤,啤酒泡开(以前是用白酒,招白条,啤酒好一些),泡开以后开始拌饵。

  步骤1加入红米跟自制醪糟搅拌,同时挑出油渣里的草根,红米和醪糟米都是为了留窝的,有其一即可。

  步骤2加入奶粉和土鸡鸡蛋,因为野外鱼池多有野鸭水鸟,鸭蛋最好土鸡蛋也可以。奶粉对鲫鱼的诱惑力非常好,我用的是韩国婴儿配方奶粉,我女儿吃不完过期的,加完鸡蛋和奶粉以后,饵料就不算是纯素饵了,而是略微带腥味,但是却不太召小鱼,比如麦穗,泥鳅之类。搅拌均匀。

  步骤3加入雪花粉搅拌均匀,以捏着很软并有粉末沾手为准。

  最后一部步,少量拉丝粉拌匀,约10--20%

  这是我一个月以来,不断摸索,不断改变配方去坐钓实验,最后的结果。在鱼池被大量商品饵轮番轰炸的滑口鲫鱼面前,除了留窝的香米有一点香精,其他均为天然原味,鲫鱼口非常好,小杂鱼明显减少,即使在白天也能正常钓鲫鱼了。最后谢谢能看完的钓友,祝您天天大鲫大鲤,新人水平不高,第一次公开自己的鱼饵配方,如有不合理之处,还请高手多多指教,谢谢了!

    评论