散炮饵在开制时的特别技巧

时间:2017-10-10 20:52 作者:小白条 分类:

钓鱼都知道,散炮饵的特点就是入水后饵料炸开而散落,主要用于垂钓中的诱鱼阶段。那么散炮饵在开制时有什么特别的技巧呢?

一、散炮饵适用何种鱼情

问:散炮,不管是在竞技钓还是黑坑钓都非常盛行,可以麻烦详细讲讲散炮饵吗?

答:原先选手钓混养鱼的时候,喜欢用捏干散饵的方式,边诱边钓,主攻大鱼,后来在钓对象鱼尾数的比赛当中,尤其是钓位密集的情况下,选手为了将大量的鱼聚集到自己的窝里,并且也为了抢钓位两边选手的鱼,所以采用钓对象鱼捏干散饵也就是打散炮的战术。主要目的是边钓边诱,诱钓结合,并且能使窝里的鱼在干散饵落下以后吃的比较放心,出现抢食的现象,现在很多选手喜欢在打浮、打飞铅等打法中使用干散饵。散炮其实是干散饵的别称,跟捏干散饵的技术如出一辙,只是说粉末更细一些,比重更轻,雾化的更快,下沉更慢点。

二、酒米开散炮如何配置?

问:垂钓中,由于一般的饵料太招小鱼,请问能不能将酒米做成散炮?如果可以,该如何配比?

答:钓鱼时,一般会在散炮里面添加一部分的米,但是量很少,大概是3%-5%左右,因为用的过多,米会很快沉到水底,要是打浮就失去了散炮诱鱼的意义了。

三、原塘颗粒散炮饵如何开制?

问:黑坑水深1.5米,目标鱼为7两到1斤的大鲫鱼,用原塘颗粒开散炮,该如何配置散炮饵?

答:如果选用原塘颗粒做主饵开散炮,商品饵一般选用雪花粉或轻麸,也可以选用市场上出售的散炮伴侣来调整颗粒型散炮的状态;其次开散炮关键在水的比例;一般饵水比例为4:1。

四、散饵饵水比如何确定?

问:现在比赛中,一钩拉饵,一钩散饵,诱钓结合,请问散饵的饵水比多少为好?

答:散饵的饵水比没有固定的比例,就饵料本身来说不同的颗粒,包括有时候搭配的雪花粉、轻麸本身的吸水比都不是固定的,有的颗粒饵料本身吸水大,有的吸水小,总的来说饵料正常的水比是1:1,如果你想开成干散的状态,可能水比就在0.7左右,再根据鱼情改变如果需要散的特别快水还可以加少一点。


    评论