野钓中诱、钓、留三结合,爆户不是什么难事

时间:2017-09-01 15:12 作者:小白条 分类:

  相信大多数钓友都和我一样,没有实力支持钓黑坑,都喜欢去不收费的野外钓鱼,最多就是去一天收费一二十元钱的水库。去了还不打窝,因为要上班没时间十天半个月的作钓,水面大的地方,有时打重窝也要一二天才发窝甚至更久。那么这就需要采取诱钓结合,快速诱鱼了。

  大多数鱼都有追“活食”的习性,那么我们就通过一些手法让饵料在水里动起来,就像小型动物在小里活动一样,怏速的引诱鱼进窝抢食。

  到达钓点,先用干散饵搓大饵定点抛个十多二十杆,让饵料入水雾、散落,就像好多小虫在水中“游泳”一样漫漫下沉。在饵团到底一二分钟有意识的扬杆,让饵团在水底上方炸开散落,就像无数小虫散落在水里“飘动”一样,一杆又一杆水底很快就形成一个大窝,从而达到快速诱鱼的目的。

  这期间搓饵的手法和饵料的状态很关键。饵料太干、搓的太松散,饵团水入水即炸,很容易招来小杂鱼和花白鲢,这样我们诱鱼就失败了,除非以此为目标鱼。饵料最理想的水态是饵团入水不雾化,在怏要到底时才开始雾化散落,这样不至于招来生活在水面或中上层的杂鱼,主攻生活在中下层和底层的鱼。

  鱼进窝了,漂上有动作了,我们就加水加粉粘粉,让饵料变成软粘,一是方使鱼好入口,二是保证附钩性。如果连杆上鱼,我们可正常作钓,没什么口了,马上就用粗颗粒粘麻团再打几杆。目的有二个,一是不让鱼吃饱,鱼吃饱了麻对钓饵失去了吸引。二是留鱼,颗粒散落在水底,让它一颗一颗的找着吃,不至于没吃的走鱼。这就是钓鱼人的常讲的“诱”、“钓”“留”。做好这三点,爆户不是什么难事。

    评论