中国人哪个省份的钓鱼人最多?来给个答案

时间:2017-08-28 16:31 作者:小白条 分类:


  中国是世界上人口最多的国家,当然喜欢钓鱼的人也是世界上最多的,所以和外国是不可以去比的,今天就是把各个省(台湾、香港、澳门不在统计内)的钓鱼人统计一下,大家看看吧!也不绝对准确。

  第31位:西藏、首先是真正藏民不吃鱼。这个是和信仰有关系,其实,藏区的鱼很多,全中国的河水源头大多在藏区——长江、黄河、雅鲁藏布江的源头都在藏区,而且源头的水都是非常干净!

  第30位:青海、人少很多地方不让钓鱼,藏民也多。但是环境水质都是一流的。

  第29位:海南、靠海鱼民多,都是喜欢开船打鱼。鱼类资源丰富。

  第28位:甘肃、地域狭长,各地气候差异较大,多数地区干旱少雨。鱼类资源部丰富。

  第27位:宁夏:受整体地形影响,气温南低北高,降水南多北少,鱼类资源也不丰富南边好点。而且回族对水里动物讲究太多,不吃形状不端的水族鳞蚧、螃蟹、鲂鲨、鲸、等,不吃那些吃小鱼的大鱼。要吃有头有尾、脊有刺、腹下有翅、身上有鳞的鱼。如鲤、鲫、草、链等鱼。对这些鱼类吃时也不可以屠宰,他们认为鱼的血气在水,离开水,血气之性即无,无鳞的鱼类是不可以吃的。也限制了很多人钓鱼。

  第26位:内蒙古:全部内陆,草原。沙漠钓鱼的自然水域也相当少。骑马的多过钓鱼的。

  第25位:吉林:冬天太长了。

  第24位:新疆:美丽的地方,风景如画,忙着手抓羊肉和葡萄干和著名的切糕。钓鱼时间不多。

  第23位:福建:水域资源鱼类资源都非常丰富,喜欢种茶叶,做事情比较专业,做一行爱一行。

  第22位:山西:挖煤矿的多,没有时间钓鱼,大部分钓鱼者是公务员之类。

  第21位:黑龙江:和吉林差不多但是水域丰富钓鱼人比吉林多!

  第20位:辽宁:钓鱼时间短,钓鱼协会也多,但是都是民间

  第19位:天津:水域资源好,但是环境不行,钓鱼人一般。

  第18位:北京:帝都,野钓资源很少,钓黑坑的朋友居多,不容易啊!

  第17位:广西:这个地方水域资源鱼类资源都好,天气也好,野钓地方大把。钓鱼人却不多电鱼的多。

  第16位:贵州:野钓环境相当的好,钓鱼人一般

  第15位:云南:地方是好地方各种资源都不错。好像当地人不太喜欢钓鱼。

  第14位:江西:当地人钓鱼不多,我发现很多外地人喜欢去江西钓鱼

  第13位:重庆:钓鱼人还是比较多,做的鱼我也喜欢。

  第12位:陕西:老一辈的钓鱼人多,年轻人少

  第11位:上海:当地喜欢钓鱼的也是老一辈了,很多在上海工作的朋友成了钓鱼的主力军

  第10位:广东:钓鱼人多野钓资源不错,而且都喜欢野钓

  第9位:河北:性格豪爽,钓鱼人都是一去就一群人,钓的鱼多少不在乎

  第8位:湖南:大多数人喜欢钓鱼,钓鱼技术不错,喜欢研究钓鱼的技巧,喜欢钓大鱼

  第7位:浙江:喜欢钓鱼男女钓友都多,钓具讲究,喜欢专研

  第6位:山东:钓鱼是出名的。中国现在很多钓具都是山东出产的,专业钓鱼队伍多,而且我新试用的神钓一号小药也是山东的,效果非常的不错,是我用的小药最宠爱的一款,呵呵,推荐给各位钓友。

  第5位:河南:水域资源数一数二,钓鱼高手多虽然是内陆省份,可是钓鱼却是一直都传承下来了,而且现在钓鱼人是越来越多,技术也是一流的,各种钓友俱乐部也多

  第4位:安徽:民间高手多,钓鱼队伍多是民间自己组成,但是成绩很好

  第3位:四川:人口大省,各种钓鱼高手数不胜数,大人小孩都会钓鱼

  第2位:湖北:水域资源数一数二,钓鱼高手多

  第1位:江苏:我觉得无可置疑了,大人小孩,男女老少钓鱼人实在多,而且各种丰富的鱼类资源和水域资源也适合钓鱼。

    评论