闲谈外出野钓携带的一些装备

时间:2017-07-25 08:59 作者:小白条 分类:


        现在越来越多的钓鱼人喜欢上野钓了,喜欢野钓的刺激,喜欢野钓的未知性,喜欢野钓中上大鱼的那种感觉!外出野钓除了带齐钓鱼的装备外,还需要带一些其它的辅助装备,已应对外出野钓遇到的各种情况!

1、创可贴:外出垂钓如果手脚等意外受伤,即可派上用场,二是如果你的帐篷或钓鱼伞意外被整个口子,刚好此物能贴上去堵住,至少防小雨是没有问题的!
2、塑料布或防水布(大一些的):一是下雨可以盖在钓鱼各种杂物上面挡雨,或是帐篷上面防水!理由是:不是你所有的钓鱼东西,都能放进你的帐篷、伞下,且雨很大时,你的体会更深!在伞下甚至帐篷里面,下大暴雨时,有时都靠不住 二是可以把你野钓的各种杂物放在上面干净!当然,人放在上面也防水、干净,特别是夏天,午休躺在上面,支把伞,比睡帐篷里面好得多!还有,钓友们经常也用它垫在帐篷底下防水;
3、绳子:一是当你的鱼护小或满了,钓的鱼又很大,为了保证大鱼鲜活,可以用来拴大鱼;二是可以用来在高处钓鱼时,系水捅打水,或系毛巾清洗,或系不够长的渔护沉入水中;三是捆绑固定物品,如骑摩托车的钓友,可以在你钓到n多鱼时,捆绑在你的车上,五是可以晾晒东东等等!四是可以系锚钩等物除草,拉、挂影响钓鱼的树枝!
4、塑料袋:一是钓到鱼时,可以分装鱼获,送人方便!二是可以用来装怕被搞脏或水打湿的东东;三是可以用在下雨时,套在脚(鞋)上(有时在头上也行)系紧,可保护你的鞋不被水打湿或污泥搞脏(穿凉鞋就不需要了)!
5、必备药品:野钓生活条件差,止泻药、感冒药、防蚊液要带一点,以防万一。防蚊液、风油精、正红花油等,有时可洒在钓位附近用来防蛇及其它小动物;个别有心脏病、高血压、胃病、糖尿病等的钓友,还要带硝酸甘油、消心痛、降压药、胃药、降糖药等药物!!有了比较充分的准备,你和你的钓友钓鱼才踏实点!

    评论