高温天气钓鱼的注意事项

时间:2017-07-25 08:57 作者:小白条 分类:


       连日来,安徽省持续高温,一般气温都在34度左右,而且气候干热,给钓鱼活动带来很大的麻烦。

  尽管如此,依然没有阻止住钓鱼人的脚步。但在高温下钓鱼有很大的危险性,极易发生中暑事件,给生命安全造成直接威胁。
一是高温酷暑,人在烈日和水面反射的阳光照射下,极容易中暑,而中暑后再与水接触,容易使人抽筋.这种情况极易出现溺水事故.
二是高温天气,人们为了避热,容易在树阴等处垂钓,容易接触电线竿等,发生触电事故.
总之,爱好要有度,希望大家保重身体!
  因此,在这样的季节里出钓,最好选择夜钓,避开酷热的白天。如果离钓场近的话,应把钓鱼时间选择在早晚,中午时可回家休息一下。如果条件不允许,只能选择白天出钓时,一定要带好防暑用具,如遮阳伞,遮阳帽,还要带足饮用水和防止中暑的药品。选择钓位时也要选择背阴通风的地点,防止发生意外。

  夏季高温钓鱼这个问题比较复杂,需要从几方面来说:
1、天气高温,气压低
一、水库野钓可能问题好办一些,最差的情况的就是不咬钩,但鲫鱼一般要好的多,在气压较低的情况下,也有零星吃口。
二、如果要是玩塘子,空军的概率极大,鱼不下底,很多时候钓浮也不开口,很多人用的的方法就是挂鱼;或者用长子线、蚂蚁上树的方法钓水皮接口。
2、天气高温,气压正常,但遇有东北风而不上鱼或收获较差。
这种情况说明未来几天肯定要变天,而且多为阴雨天。
3、天气高温,气压正常,无风天。
这时是好天气,钓鱼多有收获。
4、天气高温,气压正常,但天刮乱风。
这种情况不好上鱼,看运气了。
5、天气高温,突降大雨,雨后是钓鱼的好时机,往往暴口。
6、出门要学会看风向。谚语中所讲的南风不好钓鱼,也不是绝对的,个人感觉,微风为最佳。
说一千道一万,鱼只要下底,出鱼就没问题,鱼不下底,出钓没好戏。

    评论