什么叫黑坑钓鱼偷驴

时间:2017-06-30 10:01 作者:小白条 分类:


       除了放鱼的日子以外,其他日子钓鱼都叫偷驴,不是贬义词。放鱼的日子可能出鱼不好或有不少未被钓出的鱼,放鱼日后去钓有时会赶上出鱼不错的时候,偶尔会比放鱼日钓获还好,而且价格便宜,这日子去钓有点捡便宜的意思,所以戏称为偷驴。当然偷不到驴反被驴踢的时候也不少 。

      
偷驴:可能源自俗语“别人偷驴你拔橛”,此处即为在与人斗、与天斗等困难、艰难的情况下获得好钓获;偷驴首先是指在不放鱼情况下出钓,谓之“偷”。

同时获得了较大的、不次于放鱼日的收获,谓之“驴”。 收获较失望,但有收获,谓之“拔撅” 否则,什么都不是,就是“白”。

经常看到有钓友说黑坑偷驴,相信很多钓友听到偷驴都觉得迷迷糊糊,所谓的 “黑坑偷驴” 即在艰难条件下获得好的钓获,这里的“驴” 指的当然就是我们要钓的鱼了,而 “偷”指的就是在不放鱼的情况下,花更少的钱去获得尽可能多的渔获!这就是大家口中的 “偷驴”。

现如今野钓真是个奢侈的事情,很多城市渔友闲暇时间更多的选择黑坑垂钓,黑坑钓鱼按时间、人头收费高,鱼少、难钓。因此,练就好钓技,上岸才惊喜!

偷驴技巧浅析

2

人们一般以为驴肥才可偷

今天放钓不出鱼,明天好偷驴。其实不尽然。放钓出鱼好与坏与鱼情、水情、天气有很大关系。很多时候放钓出鱼不好,即便第二天偷驴依然两手空空。因为放钓时鱼情就很差,剩下的更是老、弱、病、残鱼了。所以放钓时出鱼不好,如果是因为水情、天气影响,择机大可去偷驴。

偷驴切记人要少

以两三亩的鱼塘,偷驴多于十几人,你大可立马掉头回家。大家都知道人少好钓鱼!一人一条边,一人一池水,这偷驴多有意境,即便白板也高兴。

偷驴用线和饵料

笔者认为偷驴人少,饵料清淡方适合留鱼。另,线细漂灵,便于观察!


    评论