黑坑钓鱼偷驴技巧浅谈

时间:2017-06-30 09:59 作者:小白条 分类:

      近几日见有钓友问如何偷驴。当然这问题应该由庠渔回答。庠爷被俺称之为庠神偷。他把俺带去偷驴,仅第一次偷得鲫鱼20斤,上岸带回跳。美得屁颠屁颠。也不拜师了,从此,自己独立偷驴,次次在水里泡着。更有甚者八九次中有三次白板。白板让人伤神,也会明白些道理。所以咱就谈谈偷驴。
    
       一、人们一般以为驴肥才可偷。今天放钓不出鱼,明天好偷驴。其实不尽然。放钓出鱼好与坏与鱼情、水情、天气有很大关系。很多时候放钓出鱼不好,即便第二天偷驴依然两手空空。因为放钓时鱼情就很差,剩下的更是老、弱、病、残鱼了。所以放钓时出鱼不好,如果是因为水情、天气影响,择机大可去偷驴。
    
       二、偷驴切记人要少!以两三亩的鱼塘,偷驴多于十几人,你大可立马掉头回家。俺遇见两亩多的些的鱼塘偷驴竟然来了五十人,比放钓人还多。不白才怪。即便驴肥到1000斤,五十人也就平均20斤,大多还是老弱病残。如果偷驴少到十人,即便只有300斤鱼,人均还有30斤。大家都知道人少好钓鱼!一人一条边,一人一池水,这偷驴多有意境,即便白板也高兴。
    
       三、偷驴用线和饵料。俺以为(鲫鱼)线细漂灵,饵料清淡为好。俺一次偷驴(一贯是用一套饵料)30斤,很是满足。可见到一钓手,不慌不忙,应该有80斤的鱼获。后来得到他的指点,我的饵料太香,适合放钓抢鱼。偷驴人少,饵料清淡方适合留鱼。
    
       四、偷驴不必扎堆。俺一次偷驴为占一贯的好钓点,与左右两钓手相隔三四米远。最终被打的一口没有。只好灰溜溜搬到一条没人的岸边。抛了几杆开始上鱼,结果还把左右手给带了过来。可是已经窝住鱼,收获可想而知。
    
       五、驴肥驴瘦各有议论。前面已经说了些肥驴的指标。人们一般是盯着鱼塘里的存鱼数量。其实如果你能做到知晓偷驴人数的多少在下杆,保证你有好收获。你不要以为你是钓王,肥驴1000斤都是您的,来个四五十人,钓不到鱼也打了几十个窝子,这鱼还有几条到您那里。如果独钓一池水,即便只有百斤鱼,你用颗粒也会有惊喜。
    
       六、偷驴花钱少,享受是安静。练就好钓技,上岸更惊喜。

    评论