能让你连连爆护的高科技钓鱼“神器”

时间:2017-04-01 15:45 作者:小白条 分类:

  伴随着钓鱼运动的进步与发展,在钓鱼方式方面的创新科技也随之应运而生。如今,高新科学技术已逐渐“渗透”进钓鱼领域,为钓友们带来了全新的钓鱼新体验。下面,小钓就来为大家介绍几款高科技钓鱼“神器”!

  1、智能电子鱼漂

  “鱼漂”被称为钓鱼人的眼睛。在传统垂钓中,钓鱼人需要紧盯鱼漂,时刻观察鱼漂状态。而智能电子鱼漂,则让垂钓的过程可以“三心二意”。

  智能电子鱼漂内设蓝牙装置,通过该装置与手机无线连接,在几十米的有限监控范围内,只要鱼漂有异动,鱼漂内的灵敏感应装置就会向手机发出信号,此时手机上的APP系统就会向钓鱼者发出震动或响声警醒,提醒钓鱼者该注意提竿,这样就免除了钓鱼人花费大量精力紧盯鱼漂。钓鱼人在钓鱼过程中可以适当走走神,玩玩手机”。

  此外,智能电子鱼漂在夜钓时可开启变色灯,当鱼漂异动,鱼漂灯会变色且闪动,提醒垂钓者。

  2、探鱼器

  探鱼器作为一种钓鱼爱好者的必要装备,在国外已经得到了广泛的应用,基本上是人手一只。伴随着钓鱼运动的国际化,探鱼器也慢慢传入国内,并在钓友圈中传播开来。

  探鱼器的基本原理是利用超声波发出信号,碰到移动的水下物体后反射回信号,通过计算信号响应的时间/方位/强弱对水下鱼情做为判断,并通过数据转换显示到屏幕上。

  使用探鱼器可以有效的帮助钓鱼人了解垂钓水域的鱼情、水情,迅速分析钓位优劣情况。尤其在陌生水域或者鱼口不好的季节,作用更为明显。部分探鱼器上还带有诱鱼功能,其利用鱼的趋光性和鱼觅食时产生的声波来吸引鱼咬钩。

  从连接方式上看,钓鱼器有无线与有线之分。无线运用了超声波技术以及无线射频技术和军工雷达技术,其使用方便性和操作性要比有线强,当然价格较之有线也就略高。

  3、智能打窝器(智能遥控钓鱼船)

  " 要想渔获多,必须会打窝"。因此,“打窝”是鱼获好坏的重要前提。在传统垂钓中,“打窝”就是往目标区域扔一块饵料,但由于风向、投掷力度的偏差,再加之钓友自身的经验等一些列因素的影响,往往导致“打窝目标”出现偏离。而智能打窝器则完美的解决了该问题。

  目前,智能打窝器多表现为智能遥控钓鱼船,其完美的将高科技和智能化技术融入到了钓鱼活动中。智能遥控打窝船可以通过远程遥控装置,将载于其上的窝料直接遥控至离开岸边几百米开外处进行精准打窝。部分遥控打窝船还配备了牵引鱼钩功能,通过智能遥控钓鱼船牵引鱼钩到打窝点下钩,非常的方便和精准。

  这种全新的钓鱼方式可将鱼饵和鱼钩带到湖泊的深处实施钓鱼或打窝,它集休闲和娱乐于一体,往往会给钓鱼爱好者带来意想不到的收获,受到广大钓鱼爱好者的喜爱。

    评论