台钓拉饵找底图解

时间:2017-09-12 15:24 作者:小白条 分类:


图片2

图片3

图片4

图片5

 

钓鲤鱼的时候因为鲤鱼的摄食习性是拱食,所以即使饵料陷入池塘中的虚底问题也不大(钓浮时另论);但鲫鱼是不会到泥层里拱食饵料的,只是少部分小鲫鱼会到浑浊层里很浅的位置进食,大鲫鱼正常的时候都是在离水底20~30工分的位置活动。钓这种鱼的时候找底变的很重要。一般都是先挂饵找到池塘的底,然后再从吃口的变化上寻找鱼的底。  

拉饵钓底的时候找底比较讲究。因为拉饵入水后饵的溶散较快,到指定钓目后饵重已减少大部;还有就是我们使用拉饵的时候饵的重量一般都做的很很轻,这样我们在钩饵入水浮标到位后饵到达的位置并不一定是水底。拉饵找底的时候经常找不准,水越深表现的越明显。

首先我们空钩半水的时候通过加减铅皮调到四目。这个是大家都能做到的。这里要注意的调标的时候离底不要太高,十几工分左右为好,这样水的密度变化不大,对浮标受到浮力造成的影响小。调钓会准确些。  

然后我们开好饵,搓饵找底,使浮标露出水面2目。

这时要记得固定最下面的那一颗太快豆。这颗太空豆是我们找到的你的浮标垂钓时下拉的底限。即使拉饵的时候浮标到位后不是两目也不要动这个点。因为搓饵与拉饵饵重差异的关系,很可能你在浮标这个位置的时候用拉饵钓底,浮标到位后不是两目,更可能是多于两目,即使是这样也不要再下拉浮标,这个时候你如果根据鱼口判断钩饵的位置不对,如果想继续钓底,那你能做的只是上推浮标,下拉的时候一定是钓得离底越来越高了,失去了钓底的意义!拉饵钓底的时候这个最下方的点千万记得不要动。

然后再搓饵抛竿,上推浮标,直至使浮标露出水达到4目。

这时你的浮标在水底钓搓饵的时候是不灵不钝的状态,但钓拉饵就不一定是了,所以为了确保钓底的实现,我们需要再把你的浮标上推一只半钩子的距离(这是钓底的时候双钩的钩距),如果你的双钩距过大,要上推2到3个钩子的距离,这时固定上边这颗太空豆。  

好了!底的范围我们找好了!!最上和最下两颗太快豆之间的位置我们在拉饵钓底的时候都可以钓,一般根据你的饵来决定浮标的位置。如果你的饵做的较重要钓得灵些,也就标座是贴近下边的那颗太空豆,如果饵做的比较轻,就要钓得钝点,标座离最上边那颗太空豆近些!!

之所以要找出一个可钓的范围,是因为无论我们搓饵钓还是拉饵钓,你根本无法真正的知道你的钩饵在水底的确切状态,只能是凭经验知道个大概的样子。搓饵的钩饵入水后溶散的较慢,我们还可以根据你对浮标的了解相对比较准确的调整浮标的位置来确定钩饵在水底的状态;拉饵就不同了,饵一入水马上就开始雾化散落,到底后更无法知道剩余的饵重了,掌握钩饵在水底的状态变得更难。所以我们在拉饵钓底的时候要调出个调钓的范围!现在的竞技圈里,能确切的知道自己的饵到水底后几秒雾化到剩下多少的人为数并不多!应该说整个钓鱼圈里也只有很少的几个高手能达到这种地步,所以我们在钓鱼找底的时候都是大致的找底后根据鱼口的变化来确定钩饵要放的位置。

    评论