谈谈台钓装备品牌

时间:2016-04-26 15:20 作者:小白条 分类:


装备介绍 :

  第一,先从身上的说,钓鱼马夹与钓鱼帽就能看出他是否是台钓钓手,从级别来说,有三个品牌,现在世界第一品牌就是“Daiwia”(达瓦),然后是“SHIMANO”(禧玛诺),最后就是“gamakatus”(咖玛卡兹)。国内也有几个好的品牌如海狮、海明威、迪佳、太平洋。

  第二,钓竿,钓竿对一个竞技钓手来说是最昂贵的东西,也是最珍惜的东西,钓竿分为振出式与并继式钓竿,有的人会问什么是振出钓竿,什么是并继杆,这只是钓杆中的行话,说为振出杆,就是天线式,一节一节的从最细的一节一节抽出来,并继式钓杆就从最后是一节一节的从插上去。振出杆适合钓游穿力大的鱼,而并继杆适合掉鲫鱼,但是现在台湾太平洋钓具公司近两年生产出了可以钓一斤左右的鱼,不用抄网,就可以直接把鱼飞上岸的并继杆。钓友不妨去选购这种并继杆。当今钓竿的先驱,进口的有日本的达瓦,西玛诺。台湾的有太平洋,鱼拓两大公司,国内的有光威、迪佳、半岛、美鹰、联合等公司。

  第三,钓箱,钓箱又被钓手称为冰箱,是既钓鱼保鲜,又可当作坐椅为一体的钓箱,钓箱有容积大小之分,规格很多,一般台钓的钓箱就分这几种,25L、28L、36L、40L。钓箱品牌又有几个品牌,进口的有达瓦,西玛诺,台湾的有菁品的鱼香冰箱,冰宝冰箱(现在国内也生产),国产的有著名的恒冠钓箱,三和钓箱、名将、广州出产的两种仿制日本达瓦的钓箱。钓友们够买时一定要认明品牌,千万不要被蒙骗。

  第四,支架、抄网,现在支架,抄网生产的厂家很多,国内著名的公司有杭州红健渔具公司,该公司的支架抄网品种齐全,适合各种消费者的选购;苏州联合鱼具生产的透明支架抄网也与其他产品别具一格;而台湾有一个品牌的支架抄网,那就是“草虾”,这是台湾的一个老品牌。

  第五,钓饵,钓饵是钓手必备的东西,国内著名品牌有老鬼、龙王恨、钓鱼王、魔力饵王、锦凤(原锦龙)、东俊。台湾的钓饵品著名的就是“钓卡多”鱼饵,它以历史悠久,品种齐全为人们称好。日本以丸九钓饵为主。

  第六,标,一支好的浮标对钓鱼起着很大的作用,标大致可分为芦苇、巴尔衫木(轻木)、孔雀翎,现在又多了茅草漂。表尖又分为实心和空心。空心标尖有在沉浮力,适合鱼吃饵很疯狂时用,实心表尖没有在沉浮力;适合鱼吃饵迟钝时用,标身分为短、中、长三种,短身适合钓水面的片子鱼,中身适合钓半水和底层的鱼,长身适合到深水的鱼,因为长身的标在水中稳定性好。

  第七,台钓的配件和消耗品,钓鱼专用眼镜、伸缩扣带剪刀、标盒、线挂、钓线鱼钩(无倒刺)、太空豆、漂座、铅皮等都是一些消耗品。
 

    评论