台钓中调四钓二 如何调四钓二

时间:2013-05-24 12:06 作者:admin 分类:台钓调漂

  台钓法坠是靠着浮力大于它重量的浮漂悬浮于水中的,并且讲究调四钓二,那么调四钓二的过程是怎么样的呢。

  调整浮漂的方法

  (1)将软铅皮剪成下底与铅皮座凹槽一样宽,上底稍窄厘米,长10厘米的梯形长条(估计重量超过浮漂的浮力即可)。

  (2)将铅皮从下底起卷在连接环上端的铅片座上。

  (3)估计或试探下大致水深,将浮漂移至从浮漂到鱼钩的距离小于水深的位置。

  (4)将钓组投入水中,使浮漂受重力,沉没于水平面以下。

  (5)将钓组提出水后,将铅坠上的铅皮剪去一点,再投人水中,随着铅皮一点点地被剪掉,浮漂下沉的速度渐渐变慢,变得很慢的时候,坠重已经很接近浮力,这时每次剪铅皮的量要控制得很小。如此反复,直浮漂示标露出水面四目为止。

  (6)将铅皮展开重新绕紧,使铅坠成为两端细、中间粗的纺锤形,以减少下钩和提竿时水对铅坠的阻力。

  (7)再用配好的饵料捏成黄豆粒大小的圆球装在上下两个鱼钩上,投入水中,使浮漂再次沉没于水中。

  (8)将浮漂向竿梢方向移动,使浮漂的示标露出水面两目,浮漂的调整即告结束。

  浮漂调整,从卷铅皮后第一次将钓组投入水中开始,直到结束,投一次都要把主线压入水中一次。否则,灵敏度不高。

  世 界上的事物没有绝对,只有相对。即使是人工修造的养鱼塘,水底也有坑坑洼洼。调整浮漂后垂钓时,很难设想每次抛投的点,浮漂都要露出正好两个小格,也没有 必要每次都追求钓2目,不妨将就,在每次抛投后都要住浮漂示标露出多少目,清楚本次下竿是相对钓灵还是钓钝了,然后据此来观察浮漂的动作。

    评论