野钓全攻略第7集:阎景泉花亭湖野钓

时间:2013-09-10 16:36 作者:admin 分类:野钓全攻略阎景泉

  野钓全攻略》第7集:花亭湖钓鱼。钓鱼大师王永贵、阎景泉决战花亭湖。本集阎景泉为你讲解野钓调漂知识

  《野钓全攻略》是中央电视台推出的一档钓鱼教学系列节目,一共17集,与《游钓中国》、《水中掠食者》、《大鱼征服者》堪称钓鱼教学的经典节目。

  第一,大腕云集。

  相信阎景泉、化绍新、王永贵、李军、黄适之、关秉红、程宁、郑博元这些名字对于钓鱼爱好者来说一定是如雷贯耳。的确,他们都是钓鱼界的顶尖高手。本片成功地将这些大师级人物齐聚一堂,大师风采展现地淋漓尽致。

  第二,真枪实干。

  可能有些人只是听到过八位大师的名字,而没有见过他们实战。通过本片,一定会让您大饱眼福。同时我们选择了安徽花亭湖、万佛湖,山东跋山水库、雪野湖,以及宁夏沙湖等著名垂钓胜地作为拍摄场地。美丽的风光以及丰富的鱼类资源一定也会让您心旷神怡。

  第三,对症下药。

  在中国,从事竞技钓的人数不足万分之一,广大钓鱼爱好者所参与的都是休闲钓。本片就是以休闲钓特别是自然水域休闲钓为核心内容,通过八位大师真实的垂钓过程,向大家展示钓鱼的方方面面,特别是要传递给观众大师们的思考方式,技术细节以及面对各种情况时的应对方法。


本集,阎景泉为你讲解野钓调漂知识!

  在有着千湖之省美誉的安徽,闫景泉、王永贵、李大毛三位钓鱼大师和来自宝岛台湾的游钓专家郑博元首先亮相,先后在万佛湖、花亭湖和独山水库三大水域施展野钓绝技。第二站中,化绍新和程宁两位钓王联诀出演,他们游钓了山东的跋山水库、沂河以及雪野湖三大水域。雨钓、夜钓、船钓形式多样,在雪野湖两位高手还共同上演了一场不同技法齐钓翘嘴鲌鱼的好戏。黄适之与关秉宏两位钓鱼大师远赴宁夏,出征沙湖这块中国西北部的野钓胜地,两位长者进入沙湖最神秘的腹地力搏大鱼。《野钓全攻略》全片采用纪实拍摄手法,通过对中国八位钓鱼高手在多个岛然水域中真实施钓过程的记录,对钓鱼技巧和钓鱼理念淋漓尽致地进行了展示。更有价值的是,众位大师在面对不同情况下的思考方式、思考过程、他们的经验与具体操作方法都被一一记录下来,相信在名家的指引之下,钓鱼爱好者们能够通过本片更好地体会休闲野钓的精髓所在,这也是节目制作的初衷。

    评论