想在黑坑钓滑口鱼不能按常理出牌

时间:2017-08-05 17:21 作者:小白条 分类:

  在黑坑摸爬滚打过的人都知道想在久经沙场的黑坑钓上鱼可是难上加难的,尤其对于在黑坑泡的不知多久的滑口鱼其狡猾程度更甚,若用常规的钓饵效果根本发挥不出来,空军基本上就是板上钉钉的事情了。不过却也不能说是没有办法的,对待此类的滑口鱼就不能按常理出牌了,今天就跟各位奋战在黑坑的钓友们分享一下黑坑肥水塘钓滑口鱼的技巧。

  

  一、黑坑打窝技巧

  钓滑鱼一般的打窝方式不好用,最好能用远近搭配的方式来打窝。即先远投一竿再近投一竿,位置大概在竿尖处。此打窝方式是传说中的扎蛤蟆钓法,因为滑鱼对钩饵的警惕性非常高,采用这种远近交替的方式来打窝,能够增大钓到其他位置的鱼的概率。

  

  二、黑坑梅花桩钓法

  具体操作方法是:先在鱼竿八分长的地方做一个窝子,并以此为中心,上下左右各做一个窝子,它们的整体形状有点类似梅花故名之。如果近处有鱼,也可用扎蛤蟆的法子在近处做个窝子,然后在每个窝子里轮流打个三五竿,效果会更好。发窝后,可以从中心窝开始试钓,每个窝子里钓获一两条鱼之后就换到其他窝子里钓。另外为了确保钩饵的入口性,钓钩和钓线的型号要适宜。

  

  三、黑坑选用鱼饵技巧

  1.大腥大香饵:浓重味型的饵料能够冲破水体自身味道的掩盖,使鱼儿嗅到诱饵的香味从而将其成功引诱到窝子里来。不过如果搭配的钓饵味型不对,或者是钓饵的腥香味道强度不足时,则就很难能够达到预期效果了。

  

  2.清淡本味饵:清淡型的饵料对于肥水塘中的鱼胃口具有很好的调节作用。如果选用大腥大香型的钓饵效果并不怎么样的话,就可以改用本味型的清淡饵。调整此类钓饵时,需要使用两份四季饵,饵水比例为1:1。

    评论