红虫保存方法 海绵+塑料盒简单又方便

时间:2015-12-01 11:52 作者:admin 分类:红虫鱼饵

  红虫作为一种虫饵,深受广大钓友的喜爱,但如果保存不当,很快就会死亡。本人尝试了几种方法,发现一种较好的保存方法,此种方法可以保存红虫半个多月仍然鲜活如初,很少有死亡的,现在介绍给大家。

  1、找一个干净的塑料盒子,我是用“葱伴侣豆瓣酱”的盒子。把盒子的盖子上打孔,孔要细,用缝被子的针就可以,用钳子捏着在蜡烛上烧红一穿就透。

  2、剪一块海绵,比盒子稍大一些,把海绵清洗干净,中间用剪刀剪去1/3,就是在海绵上挖个坑。

  3、把买回的红虫或用不了的,放在海绵的小坑里,盒子里加水不要没过红虫,然后用食品袋套上(不会有异味),放在冰箱的冷藏室就可以了。

  4、就是注意事项了,用的时候,把盒子取出,为方便携带把里面的水倒出,海绵里有水就行,到了钓点,马上把盒子里舀上水,从新把红虫归置好,盒子里存水以不没过红虫为宜,既不湿手又保证红虫鲜活好用;平时使用红虫,在野外不要让阳光直射,要放在阴影处。不用时盖上盒盖,防苍蝇叮咬,用不了时,用清水冲干净,把死的挑出,带回继续按照上面的方法存放。

    评论