浅谈浮漂之真君子(上)

时间:2018-03-31 01:58 作者:小白条 分类:

西海在《孔雀》中说:“堪称凤凰冠美名,自鸣得意开雀屏,群星争辉凭貌论,一举夺冠世上名”
孔雀--百鸟之王 吉详、善良、美丽、华贵、灵性 是最善良、最聪明、最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征。在中国和日本,孔雀被视为优美和才华的体现,在希腊神话中,孔雀象征赫拉女神。
孔雀羽浮漂亦是如此,孔雀羽浮漂有去壳和不去壳两种, 去壳的叫做软身漂,不去壳叫做硬身漂。




去 壳 孔 雀 羽




去 壳 大 直 经 孔 雀 羽




带 壳 孔 雀 羽






浮漂称之称为钓鱼人的眼睛 一只好的浮漂至少兼备以下优点
灵--灵性
灵--灵敏
稳--沉稳
亮--尾色亮 漆水亮
比--比率 配比
工--工艺


常规材质特点解析
1纳米
不吃水,制作工艺简单,成本低 ,速度快
2巴尔杉木
巴尔杉木质地轻软,可塑性强,不受材料大小限制,多用机器加工,漂型多种多样。
3芦苇
上等的带壳芦苇浮漂公认的灵敏,外皮质地较硬,出口刚烈,可将小信号放大,漂体坚固,不怕挤压,赖冲撞力。




4孔雀羽
去壳孔雀羽浮力大,密度小,灵敏度高,密度小的漂在同样的吃铅情况下,体积相对要少很多,可以在受很小拉力的情况下,浮漂表现相当明显,有效地提高了灵敏度。孔雀羽浮漂,聚集了灵敏性与灵性、稳定性于一身的优点,所以受到众多高手们的青睐。




孔雀羽浮漂由于其材质很珍贵,一般一根枣核孔雀羽浮漂,需要三至四根孔雀羽合在一起制作,有的甚至需要七八根 十几根,直径越粗越稀有 工艺及其复杂


化老师也说过:孔雀羽,乃漂中君子也。可见评价之非凡
前些年其优点是面对滑口鱼轻口鱼给口极稳,区分度大,可过滤小信号,漂型单一,由于大直径的孔雀很少,所以大部分去壳孔雀羽浮漂的直径都不大。大部分的孔雀羽漂型被制做成细长身的,



如今随着工艺的发展,技术的突破,孔雀羽也可以制作出很多的漂型,尤其是大直径孔雀羽的上市,


无疑是一个质的飞跃,漂界的变革,加上好的漆水及优质的工艺,精美的涂装,使其变得更加优雅,灵敏,灵中透稳,稳中附有灵性,无疑是漂中真君子也!

稍后附上中篇:漂型的具体解析与运用

    评论