调漂修剪铅皮也有技巧

时间:2017-07-13 15:57 作者:小白条 分类:


  很多台钓者调漂在修剪铅皮时,总是要修整很多次才会接近调目,我可能只要三四剪刀基本搞定的调目,他们要剪十几次或则更多,而在只差一至五目时,一剪下去就有剪的过高的表现而无法修复,这只是新手对漂吃铅不熟所带来的影响,对一个钓鱼人来说,调目的重要性就是跨出钓鱼第一步的基础。

  下面是我对修剪铅皮的一点小感受:

  (1)首先,应该把铅皮紧紧地包在铅皮座上,尽量做到整齐,每一次换漂都要换上与之匹配的铅皮,而不要在中间夹带小铅块,我的巧门是:买一个小盒可分成若干份,在每一格上面注好此铅皮配那支漂,以便下次换用与保存。

  (2)剪铅的开始是要把漂一起插上,坠漂入水后注意观察浮漂翻身下沉的快慢,快则应多剪一点铅皮进行调整,慢则快到调目了应少剪!

  我的巧门是:8字环上不带钩调!好处有二,当漂翻身慢时调漂已接近调目,如你想调五目,这一剪刀下去,最多只可剪下重五目的铅,如不够则再剪下重五目的铅,直到露出一二目时,挂上子线,并对二个边角进行45度斜面修正,不可大步修正,这样可减少误差。

  这样做得好处是:

  一、当你不慎剪过头,挂上子线后,钩的重量可以承担几目的浮力,减少了偏差。

  二、可以称得钩重,了解钩对漂的影响力。

  (3)调漂时遇到气泡是新手最易犯的错误,他会以为是线组或漂吃水,我的巧门是:卷紧铅皮,调到大致目数后用力扬竿几次,要做到坠不出水,这样就能把铅皮中的气泡赶跑,才会更正确地找到调目!

  (4)在钓鱼过程中增加铅皮也是一道问题,我的巧门是:在铅皮座上有二颗太空豆,你可把想添加的铅皮剪成长细条,弯曲后夹在主线上进行调整,二颗太空豆起到了定位和缓冲的作用,如包在铅皮中,无形中也增加了气泡的进入。

  (5)压漂看调目很重要!我的巧门是:当你大致确认到调目后,应把主线压入水中,主线与漂往后带一下,使漂在水下缓缓反弹上浮,如到了你调的目数则为正确,不够则重调,切记一定要多试次。

  (6)全部弄好后,对铅皮表面做合缝处理。

  我的巧门是:卷层接口处用指甲抹平一下。学不会的买套自动调漂器吧。

    评论