人生第一次断杆,还是禧玛诺凌风

时间:2017-06-21 17:31 作者:小白条 分类:

  手竿钓鲢鱼有风险。这次仿佛钓到了鱼雷……拉都拉不住…跑的那条巨物估计30Kg+

  手竿钓鲢鱼有风险。这次仿佛钓到了鱼雷……拉都拉不住…跑的那条巨物估计30Kg+。

        网上讨论热烈,总结下来,有这么3点教训:

        1、昨天还在犹豫要不要买失手绳,没想到今天就出事了。手竿钓鲢鱼不用失手绳,想换杆子直接跟老婆商量,这做法不可取。50米失手绳绝对保平安。

        2、3+2,30kg,断竿。不和逻辑啊,子线没断主线没断,你的竿先断了呢?

        3、凌风3+2绝对不虚,凌风是禧玛诺最低端的杆子,定位是鲫鱼、鲤鱼,上2号子线应该问题不大。可能你线涨号厉害或者操作有误。
      不过如果经常钓鲢鳙这种鱼容易锚到,很伤杆子。估计有暗伤了吧,这杆子中鱼的幅度感觉受力挺均匀的,断的话也应该成几节。是的,有暗伤、之前管壁好像有碳条脱落。

       4 、凌风钓大鱼靠不住, 骏风差不多。


 

 

 

 

 

    评论