刚入钓鱼吧,分享冬日“五不钓”

时间:2017-12-24 14:38 作者:小白条 分类:

  1 钓晴不钓冷

  冬天即使水温比较低,鱼儿很少吃或不进食 ,但是到晴天 特别是到连续阳光的天气 因为太阳光照射水面 水温上升,仍然会适合垂钓。反之 如果气温骤降 天气阴冷(除冰钓外)无论在什么水域垂钓 都很难有鱼获。

  2、钓熟不钓生

  这里所说的熟地有两个含义,一 是经常垂钓的场地 二 是对水域中的鱼儿的大小 鱼群的密集度。鱼食的偏爱等等比较了解。这样更容易钓到鱼。冬季垂钓不如不同于其他三季。因为在这个季节。即使水域的鱼儿很多。但由于他们多动、少吃。如果钓友们随便找找地方下竿 或者说是随随便便用饵 就可能钓到鱼了。

  三、不钓混

  冬天垂钓不应该像 春秋冬这三季,什么鱼都钓,而是应该以钓鲫鱼为主。因为即使在水温只有 3-5度不适合鱼儿生存的冬天,温水性的鲫鱼仍然会摄食。虽然不如其他三季好钓,但只要找准鱼儿藏身的地方,一般都会有所收获。所以在选择鱼竿和鱼饵的时候,只需要考虑适合鲫鱼的就行了

  四、不钓深

  老钓手经常说“冬钓深”,但是这里的深 不是越深越好。一般冬天 水深达到3.5米的地方,水温即可达到3-5度 是适合鱼儿栖息藏身的地方。也就是说 冬钓最适合水,应该是三米以上 四以下,所以钓友一定要走出“冬钓水位越深越好”的误区。

  五、不钓明草

  钓友们应该都知道,钓鱼时候要挨着草。这里挨着草 指的是 挨着暗草。一般明草只生长在水域两岸周边 而且水位不会超过两米,不适合鱼儿生存环境。暗草 一般都长在离岸边十米开外的河 除比较适合鱼儿生存,而且比较容易藏鱼 歇鱼。所以钓友可选择暗草稀疏的地方喂窝,这里可以说是冬季钓鱼 最佳的场所。

    评论