美女解说冬季钓鱼

时间:2017-12-13 02:03 作者:小白条 分类:


一、冬天钓鱼环境分析
水里的鱼在冬天都不太喜欢游动,只想静静的呆在一个比较温暖的水域里,就像人暖被窝不想动一样,而人是一个或者一对,鱼儿则不同,经常是成群的聚在一起。由于每天都是静静的带着,因此消耗的也较少,食欲也就没有夏天那么强烈,但如果能把鱼饵丢到它们的旁边,岂有送上门不吃的道理?总的来说,冬天钓鱼不像其他季节一样躁动,可能比较清凉,空杆而归,但也有可能满载而归,技巧是关键,但也要有一个好的心态。


二、垂钓地点的选择
上面已经说过,冬天鱼比较喜欢聚在暖和的水域中,如果不注意这一点,一旦脱离了鱼活动的水域技术再好也是没什么用。那么怎么看水域的温度呢?
1、冷风吹不到的地方,阳光能照到的水域;
2、深水域,通常情况下,同一水域中深层水的温度要略高于表层的水。


三、垂钓时间的选择
在垂钓时间上要选择水温较高的时间段,符合这一要求的规律是:白天优于夜间,中午优于晨昏,冷空气过境前优于冷空气过境后,因此,要将钓时选择在连续晴好天气的中下午,特别是冬季冷空气来临前的雾天更加理想。


四、垂钓饵料的选择
由于鱼在冬天的食欲不强,饵料如果没有太大吸引力的话鱼是不会咬勾的,因此选择饵料要注意以下几点:
1、选用味道较大的饵料,使饵料的味道能够尽可能的扩散到更大的范围;
2、选用能动的饵料,由于鱼的摄食欲望不高,静静地躺在水底的饵料引不起鱼的兴趣,因此可以使用鲜活的虫饵刺激鱼的攻击欲望,使用面饵时也可以采取间隔几秒钟轻拖一下线组使钩饵动起来的手法对鱼进行诱惑;
3、选用较小的饵料,冬天鱼的食欲不大,即使鱼能找到你的饵料,但饵料太大,鱼也会懒得理你,因此较小的饵料能够让鱼“顺路”咬勾。


五、垂钓钓组的选择
1、选用长而轻的钓竿,冬钓采用的是深钓法,因此选用长而轻的干更够更好的适应深水钓,也便于操作;
2、选择较轻的鱼钩和铅坠,钩子轻有利于入口,铅坠轻有利于启动,增加钓组灵敏度;
3、选用较小的浮标、钓线、钩号,以上所有的钓组选择不同于其他季节,但这一切都是为了能够顺利的钓到没有食欲的懒鱼才选用的钓组。


六、垂钓钓法的把握
1、勤换钓点,由于冬天鱼活动范围不大,一味地死蹲一个地点无疑是守株待兔,只有勤换钓点才能增加找到鱼窝的几率;
2、不断抖动饵料,如果不是采用活虫,那就要通过不断的抖动饵料来勾起鱼的食欲,它本来不想吃你,但你一直抖来抖去,说不定一口把你干掉;
3、抓信号要稳,有时放弃第一口,抓第二、第三口才会有稳定的中鱼率;
4、起鱼要稳,应该利用细腻的控竿手法轻轻将鱼拉出水面并用抄网将鱼捞起,冬季垂钓有时也会碰到大鱼,这时沉着应战,以柔克刚,充分发挥竿、钩、线的性能,抓住冬季鱼冲力不大的特点,轻引慢遛,才能取得小钩钓大鱼的成功。

    评论