四招钓得草鱼来

时间:2018-04-16 03:09 作者:lerbo 分类:钓鱼技巧

  第一招:鱼塘的选择与众不同,别出心裁。他有两个原则:一是价位高的不钓。这不单单从成本核算考虑,主要是鱼钓多了难以处理,而且回家已人困马乏;第二,选择密度不高但有“大家伙”的鱼塘。这让他的战术及技艺可以发挥的游刃有余,才能真正领略钓鱼的真谤与乐趣。

  第二招:及时变换诱饵。他一次去大港钓鱼,使用常规诱饵,结果小杂鱼蜂拥而来,令其不胜自扰。第二次他马上改变诱饵,减少诱饵的腥、香成分,光用菜子饼及蒸熟了的小麦。大草鱼情有独钟。

  第三招:渔线使用恰当。钓大草鱼必须使用新的橡皮筋,但引线也要因时制宜。初春时节,应用1~1。5号“子棱线”,那种一成不变的做法是不妥当的。

  第四招:提竿要恰当。随着钓具工业日新月异发展,高吨位的碳纤竿已广泛使用,但老傅用的还是“老杠棒”式低碳竿。原因是低碳竿“轻快”,各种战术可以充分施展,可以尽情享受人鱼大战的快乐。若用高级竿,一旦上了大鱼,脑海中会闪现“竿会不会断”的念头,这时的战术会大打折扣,还有什么兴趣可言。

    评论