钓鲫重状态钓鲤重窝子

时间:2017-12-12 07:09 作者:lerbo 分类:钓鱼技巧

  俗话说三分钓技七分钓饵。钓饵在垂钓中的重要性相信广大钓鱼爱好者是有目共睹的!

  可是当你手中有一款好饵的时候你不会针对今天的鱼情恰当的使用,那么再好的东西也是浪费。

  该如何使用好商品饵呢?那就是要在了解你手中饵料的基础上,针对今天的鱼情根据往日的垂钓经验搭配出适合今天的鱼最简单的一款的饵料,并在应用上注意不同的鱼种不同的用法。下面就我们常钓鱼种做以具体的分析。

  先说说鲫鱼。 (钓鲫重状态)

  鲫鱼是我们垂钓的时候最常见的施钓对象。钓鲫鱼的时候一般的商品鲫饵都是可以的。我们最主要的是要考虑到饵的状态!我们常说的饵的状态主要指饵的大小,比重,粘散,软硬,雾化,是否返水等物理状态。那么我们在配置鱼饵料以及开饵的时候就要注重这些方面,不仅要知道我们手中主要饵料本身的组成,还要了解搭配用的饵料的物理组成。

  比如在使用颗粒类主饵的时候,我们必须要知道你用的这种颗粒饵的本身组成状况,是否很粘以及颗粒的大小。在搭配的时候要考虑加入调节状态的饵料。例如老鬼的5号鲫,丸九的感叹和可揉小麦蛋白,三元的独步,天元的猾口鲫以及天元可揉拉丝粉。这些状态类饵料在加入到颗粒饵中后能很好的改善颗粒本身的粘散度和更好的在饵中组织出一张网控制已配置好的饵料入水后的散落,来更好的适应鱼口。

  在使用麸素一类的饵做主料的时候,不仅要考虑加入构建饵内网络的小麦蛋白还要加入一定量的增粘物质,例如寒梅粉和粘粉。麸素本身没有粘度,利用加入的增粘状态饵使饵中的组成元素能更长时间的粘结在小麦蛋白构建的网上,使饵料在我们要求散化掉的时间脱落完毕。

  而在使用薯粉一类的饵料的时候,因其本身有一定的粘度,所以如果不是特殊的情况不要加增粘剂。只是根据鱼情适当调节饵的软硬雾化等状态来适应鱼口就可以了。

  钓不同的水深饵的状态也不能一样。钓浮的时候的饵一定要快速雾化散落,比重要轻,一般饵中加入的片状易膨化的轻饵比较多,而且要粗细颗粒配合引鱼留鱼,这时不论拉饵还是搓饵如果需要加入纤维饵来配合在钩上装饵的时候一定要加入短丝的纤维饵(如丸九的黄鲫),确保饵入水后的规则伸展而和较容易入口的特性。钓底的时候要根据水深在饵中加入长短不同的小麦蛋白纤维。小麦蛋白的加入一是为了很好的编织饵中的元素,使其有效的结合起来,以便安排它们在水中的脱落顺序,再就是为了加大饵的比重,在钓底的时候达到快速到位的目的。如果水比较深就要加长丝的蛋白纤维(老鬼的小麦蛋白和丸三,丸五,阿法21都是这种长丝的),使饵到底才开始脱落。水不是太深的时候一般为了适口性好些都加入中长丝的小麦蛋白。比如天元的拉丝粉和化绍新老师的馨龙湾拉丝粉都比较好。

评论