抽浮钓快鱼技巧

时间:2017-10-07 02:09 作者:lerbo 分类:钓鱼技巧

  抽浮钓快鱼技巧,当鱼的密度达到相当大的程度,而鱼的个体又不大的时候,我们可以一上来就选择抽浮,直接将水线定为50公分左右,这样鱼讯出来的快,浮漂动作也较明显,能够大大提高时速。

  钓具的准备:

  3.6米或2.7米手竿,竿越短上鱼越快,竿重不要超过80克,否则时间长了会觉得疲劳,调性要硬,可以轻松飞鱼到位。

  大线#0.4号足以,不要为了偷懒而选择钓大鲫鱼的线组,没有专用道系用子线代替也无所谓。子线的号数不要太细,要选择和大线比较接近,比如#0.3号,而且要选择略硬的,否则子线很容易缠绕在铅坠上,解线费时费力。

  浮漂选择大肚重心靠近漂脚而浮力大的,这样翻身才快。

  钩不要太小,#2号袖比较合适,聚鱼多的时候鱼抢食凶猛,小钩很容易被吞进肚里,摘鱼太麻烦。但是钩条一定要细,要选择比普通袖细一号的那种。

  其他如摘钩器、拉饵盘都要准备好。

  饵料以腥香为主,比重不要太大,不要加纯拉丝粉,雾化要有但不能过大,否则的话过不多久就会看到水面上黑压压的一片鱼,但是光见浮漂动作却不中鱼。

  钓的时候不要抛满竿,大线才不会牵制浮漂造成翻身变慢,也不要压水线,正常情况下,压线的同时肯定已经有了鱼讯了。

  先空钩抛竿,要默数浮漂翻身的时间,同时要记清浮漂翻身的高度。记准后拉饵开钓,如果浮漂翻身的时间提前或滞后,浮漂翻身的高度高了或低了,都是已经有鱼了,不过不要急着提竿,稍微等一等,这时浮漂再出现下顿、顶起、轻微的颤动,都很有可能中双尾了。

  掌握了以上窍门,而小鱼的密度又大的时候,你会很轻易的就突破时速200尾,不过要想达到更高,超过300尾或400尾的时候,不仅技术动作要熟练(主要是摘鱼和拉饵抛竿的熟练程度),一分钟要抛12竿以上,而且还要讲究一定的战术,比如有意识的钓横向、纵向几个点,使鱼口保持不乱,尽量做到竿竿双尾.

    评论