传统抛竿钓法的改进

时间:2017-10-02 03:08 作者:lerbo 分类:钓鱼技巧

  传统抛竿钓法的改进。您知道吗?只要对传统抛竿钓法的钓组稍稍进行一些改进,就能把鱼饵层层布好,让饵料与水库中各水层的大鱼“零距离”接触,诱其开口——保证会有大丰收。

  其方法是:在双台爆炸钩上加拴6对钩,把钩一分为二,分别固定为上下钩作副钩用。上饵时先将钩理顺插入饵团。在主线上用2枚太空豆固定2号浮标1个;使用连接环,在主线的末端接1组串钩;串钩下方再连1段1米长的钓线,在钓线的下方固定1个2号浮标,下系10克铅坠1个,最后在铅坠的下方连接2组上面说的爆炸钩(也可拴多组爆炸钩,但要相应增加浮标和铅坠的数量),至此一副锐利的钓组就完成了。在垂钓时,6支抛竿搭配使用,控制饵料入水后的落底距离,使饵料在上中下水层全面分布。

  使用这套钓组在中度水深(50米左右)的水库中试钓,钓组落底后6分钟即出现中度斜标的现象,这是此时饵料未化而钓组被浮标拉出淤泥所致。在浅水区(30米左右)试钓,钓组落底4分钟后浮标开始倾斜,10分钟后浮标重度倾斜,此时鱼饵在淤泥表层开始自由雾化。饵化得越快,底标受力也就越小,大标无力可受,很快就在水面平卧,此时串钩会随着饵的减少而提升高度,浮标一黑即可扬竿。这套挂标落底钓法的优点很多,其灵敏度会在钓组上浮的过程中变得越来越高。在这个提升的过程中,钓组会从淤泥层开始,逐步“掠”过淤泥表层、浑浊水层直到清水层,形成扇面立体的垂钓模式,威力要比传统底钓大很多。

    评论