野钓大鲤鱼心态很重要

时间:2018-04-11 10:56 作者:小白条 分类:

       这几天一直在研究野钓鲤鱼的招数,无奈接近一周仍然次次空军:

       野钓鲤鱼的几大因素

       1、资源第一,就是你钓的地点必须有鲤鱼,这点确定过 。

       2、钓点的选择,网上一大堆,什么大水面,选哗尖,选有鱼星的浑水处,选水下有乱石水草等等等,这点需要经验,但选老钓位一般都希望还是有的。

       3、环境因素,安静,背阴,夜钓,动作轻之类,几乎都需细心。

       4、窝料,饵料选择,大致都有几个方向,但也有说法相反的,夏天窝料要素,饵料也要素,为避免小鱼,可以挂玉米之类,这点说法就有很多相悖的,有的说需要对玉米泡制,有的说泡制反而影响效果,应该直接用嫩的生玉米,我都试过了,至今无果。

       5、关于调漂,大致方向都是一致的,钓钝,守钓。

       6、关于线组,基本方向也是需用大线组,大钩,这点需用心实验。

       而
当你所有这些都准备过了,依然忘了一个最重要的事情,就是心态。

       我想大部分都是要上班的,不可能像钓鱼网站视频上,一守就是两三天,窝料饵料不停歇,一般人能抽出来周末中的一天已经是很难得的,在你做好了很多准备后,唯独你的时间与你的期望在不停碰撞,所以只能一次次盯着仿佛焊在水面上的浮漂,在无奈与遗憾中收杆。

       所以野钓鲤鱼,真是有点可遇不可求的意思,如果常常求之不得,不如收起你的大长杆,大线组,大钩子,还是玩玩小软杆细线小钩,体会体会上鱼的快乐,兴许能碰到你梦想中的惊喜-----专为鲤鱼而来,常常希望越大失望越大,还是回归平常心-----钓鱼一旦有了赌的心态,也就失去了重要的东西,也就给了很多不良商家忽悠人的机会,什么大物竿,什么特效小药,这些不是主要的。


        目前钓鲫鱼仍是主流,因为这鱼多,不象鲤鱼胆小,喜荤腥饵料不挑剔,通常都是钓鲫鱼顺便来个惊喜,完全冲着鲤鱼去,一个窝子怎么打,一个安静的钓位,这两点就愁死人。

        钓鲤鱼开正常饵就行了,不要太硬,钓底,拉饵抽,最好是傍晚开始抽,随时观察鱼情的变化,一开始有小白条闹,不要紧,继续抽,虽然夜幕的降临,鱼口会由白条口,变成鲫鱼口,此时你抽的不论多少,你的窝已经形成了,而且是立体窝,保持动作的轻静,会发现白条口已经很少,鱼口渐少,此时可能是大鲤鱼进窝,钓钝则可。

心态平和就好,只野钓的人路过顶贴


    评论