寒露以后怎样钓大鲤鱼

时间:2017-10-13 11:03 作者:小白条 分类:

   


        1. 钓位选择:距离70-80米,水深在8-10米,在盛夏最深别超过12米。在此距离一般鱼友较难抛到,环境相对安静,此水深一般鱼,在此极少,排除干搅.总之大鱼在远处,在深处。

  2. 钓具选择:钩采用伊士尼9-11号即可,子线选用软脑线.主线直径0.35-0.4毫来足可,关踺是主线颜色,不要用白色.线长200余米,铊不要发亮。

  3. 诱饵选择:只用豆饼,一定不要炒香。用淘米水,装塑料袋内浸泡一天,投入垂钓水域.以后,无须添加,抛出的钓饵,即是诱饵。

  4. 钓饵的选择:纯豆饼,微火秒香[如糊和有糊味要全部倒掉,也不能作其它用途。不添加任何添加剂,将钓饵添加剂,或过多,过香甜招来小鱼种,增加换食次数,对钓大鲤极为不利[其中包括酒]但可微量使用蜂蜜,以几乎品尝不到甜味为准.更不能使用自来水,到水边用当地水域水调和,用窝头或煮玉米面小饼作粘合,同时不要使用白面粉.尽量取传统钓饵也可选用煮大麦,以快煮开花为准,使用方法如上。
 
       5.  以上四点所述,作到后,主线不要蹦紧,呈下垂状态,或者斜放到地面,泄力放松。在小于5级风,无干搅前提下,每8-10小时换食为宜。

   6.  要有良好心态,几天钓不到大鲤鱼,是经常发生的。对这点上,你可采取抽出部分钓杆垂钓其它小鱼种。

    评论