钓鲤鱼学会这些调漂技巧,轻松增加上鱼率

时间:2017-08-14 11:15 作者:小白条 分类:

  对于垂钓爱好者来说,渔具的搭配永远是个永恒的话题,鱼线鱼饵都要精心搭配。

  调漂技巧也是很重要的,不管是野钓黑坑,还是水库钓鱼,只要使用台钓,就一定会使用浮漂。虽然不同水域,会使用不同类型的浮漂,但是每种钓法,运用的浮漂都需要有一定的调漂技巧,才能渔获满满。

  调4钓2法

  在一开始接触钓鱼时,我们肯定会接触到调4钓2的调漂方法,到现在来说,还有非常多的钓友会将这种调漂方法作为调钓的基础理论来使用。最早的调4钓2指的是在空钓半水的情况下将浮漂调为4,上两个可以压下去浮漂2目的的饵料后浮漂在半水状态下变成2目,之后还是上双饵的状态下将浮漂上撸到2目以上的时候,即表示浮漂到底了,这就是最简单的一种调漂技巧。同时也要根据不同的水情,略微的调整调漂的思路。

  黑坑钓鲤调漂技巧

  黑坑钓鲤为例,就能看出如何改变调漂思路。鲤鱼的食量比较大,饵料上也得非常大,如果使用常规的调4调2,那么必然是躺底。所以在调钓的时候我们看双饵挂钩后浮漂可以被压下去几目,如果可以压下12目,那么我们的浮漂就调成14,然后调2目就行了,这样浮漂的双饵到底会呈现底钩触底,上钩悬浮的状态。好处是水下钓组会异常灵敏,缺点是稳定性差,有微风波浪的时候,很容易浮漂走水,或沉没。有风的天气,为了增加稳定性,我们又可以改变调漂思路,让一个饵料沉底,或坠铅沉底来改变状态,调漂时半水的情况下挂单饵调水平,调的时候选钓3-4目或者更高的目数就可以达到这种状态,相对下饵触底,这种方法可以稳定一些。

  增加钓组稳定性

  黑坑钓鱼开增氧机或者是在自然水域野钓时候流水情况较为严重的时候,我们就可以放弃浮漂饵钓的平衡思路,把铅当做锚来使用,增加钓组的稳定性,调漂的时候空钓半水的情况下不挂饵,把浮漂调为水平或者1目,然后调3-4目,这时铅坠的状态肯定是躺底,为了增加灵敏度,我们需要固定铅皮一个的太空豆,向上推20公分的距离,这样坠铅就可以在这段距离内活动自如了,鱼儿在吃饵的时候灵敏度也就大大增加了。


 

    评论