夏季手竿夜钓鲤鱼

时间:2017-07-13 15:47 作者:小白条 分类:

创意礼品鲫鱼毛绒玩具新品现货红鲤鱼抱枕靠垫批发可定制logo促销

  (一)鱼饵料及打窝

  1.打窝:最好天黑以前就打好窝,天黑以后钓。天黑打窝也可以,但鱼上窝会较慢;夜里12点以后不好钓。

  2.诱饵:诱鱼的窝饵可用糠饼块饵、白酒米、豆粉油糠,三饵同时使用,块饵养窝,酒米供食,豆粉诱食并用。鲤鱼入窝与否,天黑前可根据泡相确认。

  3.钓饵:可用活蛆、糠饼粒、灰面卤豆粉、袋装商品饵。活蛆要钓活饵。晚上钓鱼,要增大钓饵的体积。另外,虾肉、青虫等荤饵可伺机使用。

  (二)光线

  晚上用手竿在池塘钓鱼。灯光照明钓,不存在月夜和星夜的区别;而没有灯光照明,有月亮和无月亮时有区别,亮钓深、暗钓浅,要面对着月亮钓鱼。

  (三)浮漂

  钓高标亮标。

  (四)遛鱼

  轻轻将鱼牵出窝区对夜钓鲤鱼很重要,可以避免把鱼惊散,散了就很难再聚了。


    评论