鲤鱼饵:钓鲤鱼用什么饵料

时间:2013-05-19 02:00 作者:admin 分类:鲤鱼饵

   钓鲤鱼用什么饵料好常用的诱饵有:混合饲料、菜子饼、酒糟、麦麸、豆饼块喷曲酒、炒香的蚕豆粉、黄豆粉、 豆饼粉、红薯、鲜牛粪掺草末、颗粒饲料、鸡饲料掺鱼粉、碎螺蛳肉、碎蚌肉等,以及必要的添加剂如羊油、香精、曲酒、香油、白糖、蜂蜜等。钓者可根据不间季 节和水域环境,选择不同的鲤鱼饵料。

 
  常用的钓鲤鱼饵料配方钓饵有荤、素两种。荤饵 有:蚯蚓红虫、河虾、麦穗鱼段、牛粪虫、蝼蛄、蚂蚱、地蚕、油葫芦、蛐蛐、螺蛳肉等。素饵有:面团、红薯粒、米饭粒、鲜玉米粒、豆饼、蚕豆、颗粒饲料、 酒泡枸杞子、酒糟中的麦粒等;此外还有诸如豆饼香糟饵、豆饼腥糟饵、菜子饼钓饵、混合钓饵、麦麸玉米渣钓饵、玉米面混合钓饵等等。总之,鲤鱼钓饵应突出 色、味、香、甜、鲜的特点,依据不问季节、不同水域等条件,灵活变通地使用,方能取得好的钓绩。

    评论