关于垂钓鲢鳙的一点心得跟大家分享

时间:2018-04-01 15:01 作者:小白条 分类:

  在各大贴吧看了一些钓友大师发的垂钓鲢鳙的技巧以及鲢鳙饵料的制作方法,忍不住感慨!鲢鳙是最好钓的鱼了!饵料制作以及垂钓方法用的着那么麻烦复杂么?装什么神秘?下面把这些年本人垂钓方法以及饵料制作发给大家分享,还请各位大师提出指点以及建议。

  先来介绍鲢鳙,分为白鲢和大头鳙鱼。看很多人都说白鲢喜欢酸香,大头喜欢酸臭!这个本人有点不敢苟同,实践证明,鲢鳙都喜欢酸,至于香臭也都喜欢,本人配置的鲢鳙饵料是酸香型,无大蒜味的,用过大蒜臭味的都知道,那股味道粘手上好多天都洗不掉。不要为了钓几个鲢鳙搞得一身臭哄哄的,得不偿失!好了言归正传下面介绍鲢鳙饵料的制作方法:

  干豆腐渣10斤,这个10块钱在豆腐加工厂可以买一麻袋,晒干,把稍微大的黄豆颗粒捡出来。

  油糠或者麦麸6斤

  玉米面4斤

  豆沙1斤

  草莓优酸乳4瓶

  啤酒3瓶

  蜂蜜半斤或者红糖1斤,

  25升的塑料桶带盖密封一个。

  在意效果的还可以另外添加草莓香精,雪花粉,虾粉等鲢鳙添加剂。

  先把优酸乳和蜂蜜搅拌均匀,把豆腐渣,油糠,玉米面搅拌均匀,把优酸乳蜂蜜混合液加入搅拌,再慢慢加啤酒搅拌,最后饵料稍微湿润,饵料状态跟散炮差不多就可以放入塑料桶密封发酵了!天气热1个星期,冬天1个月,时间越长越淳!不需要添加酵母,红糖,优酸乳,啤酒就足够饵料发酵了!豆沙的作用是等饵料发酵好以后用来装爆炸钩用的,比例为5斤发酵好的饵料加1斤豆沙,搅拌机搅拌均匀,装爆炸钩。

  下面再分享一下垂钓方法,一直都是在一些大型水域垂钓鲢鳙,用爆炸钩比较多,一般用3根海杆,调水深1米1.5米2米,3跟海杆要打在一起形成一个窝点,看哪根海杆中鱼了再把另外两根调同一水深!都没有中鱼的话水深再慢慢往下调不超过3米,一般我第一次抛杆是用水怪,雾化快,快速聚鱼!再换爆炸钩加豆沙雾化慢一些!爆炸钩也是自己制作的20号丸世

  海杆中鱼看浮漂的动作,我们这里有个俗话,叫1.2.3起杆!就是看浮漂下沉3次基本上这条鱼就靠得住了!

  手杆垂钓鲢鳙,漂调半水,用13号以上的医死你,钩子是自己制作的,半节的弹簧托下面挂两个医死你钩,第一个距离饵托7公分,第二个15公分!把饵料挂饵托上,把铅皮去掉,浮漂用的是塑料便宜浮漂,浮力大,耐用!一般中鱼都是第一个钩,底下那个钩子是锚鱼!浮漂动作,主要看黑漂!有时送漂也可以!

  如果夜钓鲢鳙可以在饵料里加虾粉,白粉,草莓香精!增加诱鱼效果!晚上没有白条打扰,饵料可以香浓点!

  台钓鲢鳙一般先找底,再调半水,用一般的双子线台钓方法是不怎么好看漂,鲢鳙一般都是在饵料的下方吸食饵料,每次只看见漂一目一目的点动!运气好就能中鱼!教你用我那个钩组,半个的弹簧托下面挂两个大号的医死你钩子,弹簧到钩的距离0-7-15公分.不需要铅皮!塑料漂。台钓一般先找底,再调半水,用一般的双子线台钓方法是不怎么好看漂,鲢鳙一般都是在饵料的下方吸食饵料,每次只看见漂一目一目的点动!运气好就能中鱼!教你用我那个钩组,半个的弹簧托下面挂两个大号的医死你钩子,弹簧到钩的距离0-7-15公分.不需要铅皮!塑料漂。

  钓鲢鳙跟台钓有点点区别,一般台钓都是一人一个窝一个点,海杆钓鲢鳙需要的是做窝,聚窝!所以一般都是几十个人一百多根杆打到一堆!形成一个巨大的雾化窝点,吸引鲢鳙进窝,为什么说鲢鳙好钓!因为鲢鳙进窝都是一群,而且就算钓走一条,另外的也不会受惊吓逃跑!海杆继续打同一位置还是照样上鱼!这个时候就需要我们的抛杆技术过型才行!抛的越远,越准越好!还有这么多人垂钓必须突出饵料的味道!为什么别人连杆上,你的漂像定海神针!甚至你抛人家旁边鲢鳙还是只咬他的钩!这里就需要饵料更诱鱼,雾化更好了!咱可以适当添加草莓香精,虾粉,白粉,雪花粉!雪花粉增加雾化效果,虾粉腥味,草莓香精更香,白粉的作用使饵料周围形成一个浓白色的雾化圈!看懂这些相信你一定会有所收获。


    评论