推荐几种有酸、臭特点钓鲢鳙饵

时间:2017-07-04 11:00 作者:小白条 分类:

 

  钓鳙鱼的饵料要突出酸、臭的特点。用发酵的钓鲢鱼的酸饵为主料,配以各种臭味的添加料,就可制成多种钓鳙鱼的饵料。

  饵料一:

  取无辣味的臭豆腐适量,加少量臭豆腐汗调成糊状,掺入上述第二、三或第四种钓鲢鱼的饵料之中。

  饵料二:

  将杀牲畜的污血或杀禽类的血收集在广口瓶子中,使其发酵变臭。垂钓时将其与上述第二、三、四种钓鲢鱼的饵料的任一种混合即可。

  饵料三:

  将臭鸡蛋与上述第二、三、四种钓鲢鱼的饵料的任一种混合即可。

  饵料四:

  将吃剩的鸡骨、猪骨、羊骨等(没有辣味的)放入广口瓶内,加适量的水,使其发酵两周以上,制成臭骨水溶液,垂钓时与上述主料混合即可。

  饵料五:

  将生蒜去皮捣成泥。加入适量的水,放入广口瓶内,使其发酵两周以上,去掉辣味,垂钓时掺入上述主料中即可。

  饵料六:

  将生韭菜切成细末,加适量的水,放入广口瓶中,使其发酵两周以上,去掉辣味,垂钓时与上述主料混合即可。

  饵料七:

  将“傻瓜鳙鱼饵”与上述饵料混合即可,笔者常这种混合饵料,推带方便,效果较好,时常钓获大鳙鱼。

    评论