0.4子线巧拉4.2斤白鲢

时间:2017-05-19 15:07 作者:小白条 分类:

       下午吃过饭跑到隔壁村子的一个塘拉白条翘嘴,依旧3.6米杆,0.8+0.4线组。拉了好久就中2翘嘴几个白条。准备把饵料用完回家了。10几分钟过后,一个黑漂,提杆,完全抬不起了,速缓之,慢慢来!

  .

  很巧,我拉的很轻,不敢发力,鱼也没有发力,一动不动。我打开包,把路亚上面的大力马绑在失手环上,就这样,鱼还是没发力,过程中只要发一次力,线必断。


 
线绑上歇力放松,这下总算好点了,说时迟,那时快,鱼开始发力,一个劲的往外冲,几分钟过后,,慢慢开始往回收。
 

 
 
 
 

  这个时候它就是大爷,它要往哪跑就往哪跑。不能跟它硬来。

然后疯狂溜鱼中,拍的视频,图片少!溜了大概一个小时。累得要死,是真心不敢用力拉。

 

 
个把小时过后,它怂了。浮上来了。现在我是大爷。
 

 
 
接着上岸,还出现了一个小转折,鱼上岸过后,又蹦到水中,估计累很了(我也累狠了),没跑!抓上抄网又抄上来了,但是断了根线。
 
 

  看线,看钩,小袖钩,0.4子线。


 

  回家,太累了,受不了。2翘嘴,几条白条,一个螃皮,然后洗衣板。
 




  没有电子称,杆秤,称完4.2斤

    评论