钓大鲫鱼的几个诀窍

时间:2017-09-02 17:08 作者:小白条 分类:

  


         看起来钓鱼者只是静静坐在那里,其实湖里面大有乾坤, 较大的鲫鱼并非任何季节都能钓到,即使能钓到,也不会太多。下面告诉大家几个秘诀:

  1 深水浅窝

  大鲫鱼大多栖身于水体较深的水域里,所以垂钓之前,首先要找水体较深的池塘,而且是有水草和其他能使大鲫鱼喜欢的生活环境的水域。然后,要在距离池塘岸边3-5米的地方,水体不深不浅处打上诱鱼的窝子,最好多打几个,并以次作标记。因为,深水塘中较浅的地方,是大鲫鱼经常嬉戏觅食的地方。

  2 物色多年未清过塘的老池塘

  经常垂钓的钓友,最好多找几个有大鲫鱼生活的池塘很有必要的,大鲫鱼并非随便在什么池塘中都有。因为鲫鱼生长的速度很慢,一般0.5千克的鲫鱼,需要3年左右,才能长成,再大的鲫鱼需要更长的时间。所以钓大鲫鱼之前,必须先作了解,摸清池塘底细,只有多年不清塘的水域,才能达到钓大鲫鱼的目的。要想钓大鲫鱼,不要在每年清塘的水域花费时间和鱼饵。

  3 掌握垂钓季节

  较大的鲫鱼并非任何季节都能钓到,即使能钓到,也不会太多。必须掌握在每年的春末夏初和秋季后期,才是大鲫鱼开始产卵时节,鱼儿必须摄入较多的食物、积蓄较多的营养。或生儿育女,或准备越冬,这两个季节是钓大鲫鱼的最佳时节。

  4 近草做窝

  撒饵打窝时,要弄清池塘什么地方有水草,打窝要选定靠近水草的水域。因为鲫鱼胆子小,不喜欢在光照很强的地方停留,总要找有些水草或其他比较隐蔽、可以藏身的水域安心生活。

  5 排除小杂鱼的干扰

  在钓鲫鱼时经常遇到的一件事,那就是小杂鱼的干扰,经常在钓饵上触触碰碰,使得浮标不断跟着上浮下沉,害得钓者心烦意乱,令人讨厌。

  一般可采取如下方法进行排除:

  (1) 用酒米打窝,小杂鱼闹得较差。

  (2) 钓饵用素饵,小杂鱼对素饵,有排食性。

  (3) 用螺狮肉、蚌肉等腥饵捣碎后投在窝子附近,可把小杂鱼引开。

  (4) 在较浑的水中垂钓,小杂鱼很少干扰。

  (5) 用最小的鱼钩,装上最小的蚯蚓,把小杂鱼钓除。













































 

    评论