方法用得对,夏钓鲫鱼不用愁

时间:2017-07-28 15:26 作者:小白条 分类:

  夏季对于我们钓鱼人来说可谓是一个垂钓不容错过的好时期,白昼变长,天亮的越来越早,我们有大把大把的时间去享受垂钓的乐趣。

  夏季,许多鱼儿都到了成熟期,各个肥大鲜美。就像长大后的我们迫不及待的想要走出象牙塔一样,这时的鱼儿们也是非常的活跃的。

  对于各位垂钓爱好者们来说,此时要做的就是带上你的渔具,邀上你的好友,一起尽情的去享受夏日垂钓的乐趣。

  接下来,小编就垂钓鲫鱼跟各位钓友们一起探讨探讨。

  一、钓位选的好,不怕没鱼钓

  鲫鱼属于杂食性鱼类,自然对植物的喜好程度不会太低。夏季,各种天然的水草长得十分的茂盛,而其周围也是比较适宜的觅食点。所以,各草丛的缝隙间必然会隐藏许多的鲫鱼,方便觅食的同时也能躲避夏日毒辣的阳光。

  天然的水域往往存在流动的水源,而在这些水源的聚集汇合处往往会有一些丰富的食物,自然许多鱼儿就会不请自来。

  另外,水中含氧量高的地方往往也会有充足的食物,也是鱼儿欣然向往的地方。

  二、饵料用的好,鱼儿上钩早

  垂钓鲫鱼在用饵料方面也是颇有讲究的,诱饵、钓饵任何一个都不能马虎。

  诱饵:鲫鱼是很狡猾的,你的诱饵如果不够味美,怎能让它们为食而舍身呢?

  1、你可以将麦麸、豆粉之类的用火炒香使用。

  2、你可以做酒香小米,如果觉得单用味道不足以诱惑鲫鱼,可使用一些诱鱼剂增加效果。

  3、一些人工饲养塘所用的颗粒饲料也是一个不错的选择,人家都用这个饲养鱼,效果自然不用多说。

  钓饵:对于钓饵的选择也是马虎不得的。

  夏季水里自然成长的浮游生物比较多,鱼儿刚开始吃会觉得美味,吃多了自然就失去兴趣了。

  所以,夏季垂钓鲫鱼最好还是选择素饵,荤饵的效果不会太好。

  比如我们日常食用的米饭、红薯以及面团等都是做素饵非常好的食材。

  另外,上面提到的人工饲养塘所用的颗粒饵料也是可以直接做钓饵的。

  三、方法用的好,鱼儿不会跑

  夏天由于天气以及其他原因,鱼儿大多喜欢栖息在水底。面对此种现象,各位钓友们在垂钓时就要选择底钓,这样不会出现没鱼钓的现象。

  当温度变高气压低,水中氧气含量较低,鱼儿就会从水底游到水面呼吸氧气,此时底钓就不适合了,就要用浮钓的方法了。

  夏天垂钓鲫鱼时,虽然小鲫鱼比较多,可往往遇到大鲫鱼的机会也不少,这时我们就要采用钓跑铅法去垂钓大鲫鱼了。

  运用钓跑铅法时,浮漂不要调得太灵,太灵很容易出现提竿空钩的现象。

  在垂钓鲫鱼时,垂钓方法要根据实际情况灵活多变,以合适的方法进行垂钓。

    评论