好用的钓草鱼诱和钓饵的制作方法

时间:2017-09-27 10:32 作者:小白条 分类:

  秋天是收获的季节,也是钓鱼的好时节,天高气爽温度适宜,钓鱼也是一种享受,今天我们来分享下钓草鱼的诱和钓饵的制作方法。

  1、可以把草窝投在水面浮钓,在钓场周边采一些青草,然后用绳子困成把,然后投到适当距离的水面上,使其在水面上随风飘动诱鱼,

  还可以用一定长度的钓线,一头拴住草把,一头拴一块砖头块,然后直接投到窝点,砖块会快速沉到水底,另一头的草窝就会固定在水面诱鱼,这种草窝诱鱼效果非常好,可以直接浮钓草鱼即可。另外还可以把草把和砖块捆在一起,使其草把直接沉入水底,把草鱼诱到水底来底钓草鱼。

  2、用酒米做诱饵窝料,我们在制作酒米时,一般基础料用谷物类的粮食,例如小米、小麦、玉米渣,可以三种粮食混合一起,也可以单独用,另外根据区域情况还可以再添加些酒糟、豆饼、麦麸等。在选择酒时,尽量选择粮食酒,50度左右的优质曲香型的高粱酒更佳。把小米、玉米渣、小麦混合好后(如果加小麦需要把小麦提前煮熟),加适量曲酒和渔汛1号小药或者加其它草鱼香精也可以,混合搅拌均匀,装进塑料瓶中或者塑料袋中,然后放置到太阳底下暴晒,使其发酵两天左右,就可以打窝使用。发酵后的饵料微酸,诱钓草鱼效果非常不错。钓草鱼饵料的制作钓草鱼因地区水情鱼情的差异,在用饵方面要根据个人情况去选择调整。

  3、用嫩玉米粒做钓饵挂钩,由于嫩玉米粒的浆汁味美香甜,是钓草鱼的非常有效果的钓饵,很多钓友喜欢用嫩玉米粒来做钓饵,收获也是很不错。

  4、用蔬菜的瓜果切块挂钩,可以把红薯、南瓜、土豆、地瓜煮熟,别煮烂了,煮的不太软也不要太硬了,然后去皮切成合适大小的方块挂钩,对钓草鱼、青鱼、鲤鱼都有非常不错的效果。

    评论