夏季鱼塘钓草鱼技巧

时间:2017-06-23 08:57 作者:小白条 分类:

        夏季鱼塘钓草鱼技巧
  
       炎热的夏季很多钓友都耐不住高温的考验,抽空就外出钓鱼,但是夏季不同于春秋两季,夏季钓鱼不掌握一定的技巧很难有好收获。现在能钓鱼的自然水域越来越少,很多钓友为了解毒都奔向了收费鱼塘,在收费鱼塘钓鱼可谓是惊心动魄,于塘主斗其乐无穷,有时候可连竿爆护,有时候也会空军。收费鱼塘大都是对象鱼,有钓鲫鱼的,有钓鲤鱼的,有钓草鱼的,还有混养塘。下面就钓具大全夏季鱼塘钓草鱼技巧进行一下分析。


  钓草鱼之前先分析一下草鱼习性,草鱼一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域。性活泼,游泳迅速,常成群觅食。鱼塘一般都是放养的大个体草鱼,草鱼在静态水域不产卵,一般在江河等流动水域才繁殖。草鱼一般以以禾本科植物为主,鱼塘一般喂养颗粒饲料。


  一、夏季钓草鱼要注意时间点钓草鱼最佳时间是晴天上午6~10时,下午3~6时,草鱼对气压已经水中含氧量很敏感,稍有不对将会停止觅食,因此出钓要选择好天气,气压高的时候水中含氧量高容易钓鱼,夏季常常会下雨,一般要遵循宁钓雷雨后,不钓雷雨前。


  二、夏季鱼塘钓草鱼要选好钓位,塘主如果投草料,鱼儿会追着草堆游,这时在草堆边下钩,定会有所收获。此外,塘主投饵的饲料机旁、树阴下或草丛中,都是钓草鱼的好钓点.


  三、要注意用好饵料。应以该塘主喂食的颗粒饵为基础饵,添加一些商品饵,定会有好的效果。如果塘主喂草料,就用青草嫩芽和蔬菜叶做钓饵浮钓或半水钓,也会有丰硕的回报。


  四、要注意竿和钓组的配匹。到盛夏,一般来说当年放养的鲩鱼已达800克左右,老鱼,大的可达5000克以上,中钩后挣扎力特强,因此,要用5.4米矶竿或6.3米以上硬调碳素手竿。主线用4号或4号以上强力线,脑线用3号或4号强力线。钩用9~12号长柄钩,有利挂草垂钓。钩小容易跑鱼。


  五、要保持钓位安静。一定要保持钓位的安静,不要大声喧哗,抛饵打窝要轻撒轻甩,鱼中钩后要将它牵出窝子遛鱼,以免炸窝。鱼护要放在离钓位稍远一点的水域。

        六、要用好遛鱼技术。鲩鱼中钩后,钓竿应保持45~60度角。一定要运用遛鱼技巧,将鱼在水中多遛一会儿,让它精疲力竭,翻了肚皮,然后才可将其抄入抄网。若用矶竿,遛鱼更好操作,鱼往外冲,适时放线,然后再收线,几番搏斗,最终人还是获胜的。一句话,鱼中钩后,不要慌张,也不要急于求成,要沉着周旋。

    评论